- 300 g de coliflor
- 250 ml de nata para cocinar light (aprox. 8%)
- 3 huevos
- 100 g de jamón cocido o pavo frío
- 60-80 g de queso light
- 1 tomate
- 1 cucharada de maizena
- Unas hojitas de albahaca (se puede cambiar por perejil, según el sabor que nos guste más)
- Nuez moscada, sal y pimienta negra
- 1/2 pastilla de caldo de verduras concentrado
La preparación:
1. Limpiamos y troceamos la coliflor y la hervimos durante unos 10 minutos con la 1/2 pastilla de caldo de verdura.
2. Encendemos el horno a 180º para precalentar.
3. Troceamos el jamón y el tomate a taquitos y la albahaca a tiritas. Rallamos el queso si es de bloque.
4. Cuando la coliflor esté lista, la sacamos del agua (podemos reservar el caldo para una sopa), escurrimos y reservamos en un recipiente.
5. Batimos los huevos en un cuenco, añadimos la nata, la nuez moscada y la cucharada de maizena. Batimos de nuevo hasta que se mezcle bien la maizena.
6. Vertemos la mezcla sobre la coliflor y añadimos el jamón, el queso, el tomate y la albahaca. Salpimentamos al gusto.
7. Vertemos la mezcla en un molde para hacer bizcocho que habremos engrasado previamente por el fondo y las paredes con aceite o mantequilla. Si queremos un pastel más alto, elegiremos un molde de diámetro más pequeño.
8. Le damos 25-30 minutos de horno precalentado a 190º-200º (según tu horno), hasta que esté cuajado. Dejamos enfriar un poco antes de comerlo, aunque se puede comer frío o caliente.
Bergua*
Lo estoy horneando, a ver como sale.
ResponderEliminarLo estoy horneando, a ver como sale.
ResponderEliminarMe gustan mucho las recetas horneadas y con mas razón si son de vegetales :)
ResponderEliminarA mí también, mucho más sano =)
Eliminarse muy rico ..se podra realizar como tortilla
ResponderEliminarMe gusta la receta, lo hare este fin de semana. Gracias por compartir.
ResponderEliminarVale hacerla.Gracias por compartir.
ResponderEliminargracias por compartir rias recetas como esta bien saludables
ResponderEliminarse puede cambiar el coliflor por brocoli, es q eso no me gusta.
ResponderEliminarClaro que sí.
EliminarCreo que faltó comentar la temperatura del horno. Alguien puede decirme? Gracias
ResponderEliminar¡Qué fallo! Gracias por el comentarlo. Ya está arreglado ;)
EliminarSe puede cambiar la nata por otro ingrediente más saludable?
ResponderEliminarYo uso nata de 8 % de materia grasa; así que es difícil encontrar algo con menos contenido graso que nos haga el papel.
EliminarTal vez puedas probar con requesón o ricotta, yogur griego, creme fraiche... Pero llevan más grasa que mi nata.
Yo uso para otras cosas,leche evaporada
EliminarCreo que en frío con un poco de mayonesa también estaría bien. Somos dos y me sobrará para tomarlo de ambas maneras
ResponderEliminarMañana lo pruebo, y después comemto. Pero estoy segura que va a gustarme, pues me gustan todos los ingredientes y la composición... saludos!!!!
ResponderEliminarHola. Lo acabo de colocar al horno...con algunas variantes..X ej..agregué coliflor y brocoli..cambié el tomate x morrón rojo...es q lo hice con lo que tenía en casa.. seguramente quedará rico. Muchas gracias por la receta. Bso
ResponderEliminarnata ........es crema de lache ?
ResponderEliminarMuy linda receta. Yo lo haría sin fiambre por el colesterol.
ResponderEliminarQué tipo de queso lleva ??
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