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domingo, 17 de octubre de 2021

Tortilla canadiense al horno


Este mes llego por los pelos, pero llego y os traigo una receta sencilla, riquísima y que cunde. Puede ser una cena, una tapa, una guarnición... Según con qué lo sirvas. 

Es una tortilla al horno y solo lleva 5 ingredientes y una pizca de sal si quieres. Esta receta es de nuestro viaje a Canadá (Ottawa) con Cocinas del mundo.

Realmente, esto lo considero más un cuajado que una tortilla, pero no le quitaré la ilusión a los canadienses.

La verdad es que tenía 6 recetas canadienses que me hubiera gustado mucho hacer, pero este mes iba justa de tiempo; ya las iré probando.

La receta original es esta y es para 12 porciones, pero yo la he reducido y la he hecho para tres (y nos la hemos comido como plato único entre dos):

  • 4 huevos grandes (en mi caso, 3 huevos y 2 claras, para reducir el índice calórico de la receta)
  • 120 ml de leche (en teoría, entera, pero yo usé semidesnatada)
  • 40 g de queso cheddar rallado
  • 135 g de jamón cocido en taquitos
  • 1-2 cebolletas sin bulbo
  • Opcional: sal, aunque el jamón cocido ya sala un poco.


La preparación:

1. Cortamos en trocitos al gusto la cebolleta y la echamos a un cuenco junto con los taquitos de jamón cocido, el queso cheddar rallado y la leche.

2. Batimos los huevos, los añadimos al resto de ingredientes y mezclamos. 


3. Engrasamos ligeramente una fuente apta para horno y vertemos y repartimos la mezcla.

4. En el horno precalentado a 180°C, horneamos durante 30-40 minutos. Hasta que el centro esté cuajado y la superficie haya tomado colorcillo. El tiempo puede variar en función de las porciones que hagamos; mi fuente para 3 se cocinó antes de lo que tardaría la receta para 12.


5. Dejamos reposar 10 minutos antes de cortar. ¡Y a disfrutar!


¡Buen provecho!

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