Para un postre sabroso, fácil, rápido y sano, ¿qué mejor que uno basado en fruta? Mi versión de este postre para 4 lleva:
- 400 g. de plátano
- 35 g. de sirope de ágave (como sustituto más sano del azúcar blanco. Si se usa azúcar, son 60 g.)
- El zumo de un limón
- 2,5 dl. de nata montada + cuanta queramos para decorar. (Puede ser de bote o puede montarla uno mismo. En el último caso, hay algunas natas para cocinar que sirven para montar cuyo porcentaje graso es mucho menos que las de postre)
- Una onza de chcolate puro (80%)
La elaboración es bien sencilla:
- Se trituran los plátanos con la batidora junto con el sirope (o azúcar) y el jugo del limón.
- Se mezcla suavemente con un tenedor la batida con la nata. Se puede mezclar completamente o dejar que se vean líneas blanquecinas de la nata entre el ocre del plátano.
- Se sirven raciones individuales en copas u otro recipiente.
- Se añade un poco de nata sobre la mezcla.
- Se ralla la onza de chocolate y se esparcen las virutas sobre la nata.
¡Buen provecho!
Receta adaptada de la original en:
http://www.recetasypostres.net/mousse/mousse-de-platano-53.php
*Me he decidido por "espuma" y no mousse, por dos motivos principales: No he usado huevos, lo que contradice la esencia de una mousse. Además, la RAE tiene en sus planes suprimir dicha palabra gala de nuestro diccionario oficial.
¡Sígueme en facebook!
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/17259703288727
Bergua*
No hay comentarios:
Publicar un comentario