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lunes, 1 de octubre de 2012

Pastel de puerros y queso de cabra



Esta es una de esas recetas que sorprenden porque no te imaginas que un pastel de puerros pueda ser tan sabroso, y el protagonista absoluto es el delicioso queso de cabra. Además, el puerro tiene muchas propiedades beneficiosas, especialmente para personas con tensión o colesterol alto y enfermedades respiratorias. Tienen también propiedades diuréticas y digestivas.



  • Unos 225-250g de masa quebrada
  • 500g de puerro (2-3)
  • 2 huevos
  • 150g de queso de cabra
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • Nuez moscada, pimentón dulce, sal y pimienta negra
  • 150 ml de nata para cocinar o, como alternativa, queso cottage o yogur griego
  • Aceite de oliva




La preparación:


1. Precalentamos el horno a 200º. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que se infle. Podemos poner garbanzos, habichuelas o algo así en la base. Metemos la masa sola en el horno durante 5 minutos.


2. Mientras tanto, cortamos a anillos los puerros, los lavamos bien para que no quede arenilla, aprovechamos para separar un poco los anillos y escurrimos. 



3. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén grande o un cazo (dada la gran cantidad) y pochamos los puerros durante unos 10-15 minutos también, es decir, hasta que queden tiernos. Salpimentamos y reservamos.


4. En un recipiente hondo, batimos los huevos, añadimos la nata y los puerros escurridos (sueltan bastante agua) y removemos.





5. Sazonamos al gusto con pimentón y nuez moscada, vertemos sobre la masa y repartimos. A continuación añadimos el queso cortado en rodajas o trozos, como más nos guste, y finalmente la cebolleta.


6. Lo metemos al horno otros 25 minutos o hasta que se dore. Se puede servir frío o caliente.













¡Buen provecho!

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 Bergua*


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