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sábado, 28 de septiembre de 2013

Pimiento relleno de arroz y picadillo

Conocidos como bajoques farcides en tierras valencianas, normalmente se rellena el pimiento entero con el arroz todavía crudo y se tapa con el tallo, pero hoy traigo mi versión rápida y con queso añadido, porque el queso me vuelve loca y todo lo mejora =) Normalmente, además, se hace con cebolla, pero yo tenía puerros que gastar ;)

  • 4 pimientos rojos hermosos (grandotes)
  • 1 puerro (o 1 cebolla)
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de arroz
  • 300 g de picadillo de ternera, cerdo, pollo o mezcla
  • 200 ml de tomate triturado
  • Azafrán o colorante
  • Perejil 
  • Sal marina y pimienta negra
  • Philadelphia
  • Mozzarella rallada
  • Aceite de oliva
  • Opcional: Gundilla picada o harissa.


La preparación:

1. Precalentamos el horno a 200º.

2. Ponemos el arroz a hervir. Un truco para añadir sabor es usar el agua sobrante de haber hervido verduras. Por ejemplo, yo el día anterior herví coliflor, guardé el agua y la usé para hervir el arroz.



3. Lavamos los pimientos y los cortamos por la mitad verticalmente. Los introducimos boca abajo en el horno y los dejamos cocer durante 30 minutos.




4. Mientras tanto, sofreímos a fuego medio-alto con un poco de aceite el ajo y el puerro picaditos en una sartén






5. Tras un par de minutos, cuando estén algo tiernos, añadimos la carne y una chispa de sal. Rompemos la carne y mezclamos bien.

6. En seguida añadimos el perejil, la pimienta y el tomate. Mezclamos bien.


7. El arroz se habrá hervido en ese tiempo, lo habremos escurrido y apartado. Lo añadimos a la sartén apagada con el azafrán. Mezclamos bien y al minuto apagamos y apartamos del fuego.






8. Cuando pase la media hora de los pimientos en el horno, los sacamos y untamos el fondo con philadelphia.

9. A continuación pasamos a rellenar cada mitad con nuestra mezcla de arroz y picadillo y acabamos espolvoreando con la mozzarella rallada.

10. Finalmente, horneamos 5-8 minutos más y, cuando el queso esté gratinado, sacamos del horno y servimos.




¡Buen provecho! 



Bergua*

2 comentarios:

  1. Hoy lo hago :) tengo arroz hervido de sobra mezclado con lentejas, picadillo de ternera y especias para kebab. Se torna interesante :) un abrazo!

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  2. La combinación de legumbres y cereales es muy buena idea, ya ni te haría falta la carne ;) ¡Que lo disfrutes!

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