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jueves, 5 de diciembre de 2013

Pasta con espinacas, cherry y gorgonzola

Platos de pasta nos podemos inventar tantos como días tiene el año. Gracias a esta delicia para los amantes del queso, he sido testigo de cómo niños y mayores por igual devoran las espinacas, se relamen y piden más. El vikingo ni echó en falta la carne. Para 2 comensales:



  • 250 g de tortellini frescos; pueden ser rellenos de espinacas, de queso, de jamón...
  •  Unos 100 g de espinacas baby frescas
  • 12 tomates cherry
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de queso gorgonzola dulce
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Opcional: 2 cucharadas de yogur griego natural


La preparación:

1. Picamos el ajo y la cebolleta y rehogamos en una cucharada de aceite.

2. Cuando estén tiernos el ajo y la cebolleta, añadimos los tomatitos cherry lavados y cortados en mitades o cuartos.




3. Pasados un par de minutos, incorporamos  las espinacas bien lavadas y mezclamos para que se impregnen del sabor.

4. Mientras tanto ponemos a hervir la pasta, que necesitará en torno a unos 3 minutos. Seguiremos las instrucciones del paquete. 


5. También prepararemos los daditos de gorgonzola para tenerlos listos para añadir en cuanto sirvamos el resto.

5. Cuando la pasta esté lista, la añadimos a la sartén con el resto de ingredientes y, si queremos, por hacerlo más cremoso, un par de cucharadas de yogur griego natural. Mezclamos bien y servimos.

6. Sobre la pasta ya en el plato, distribuimos los daditos de gorgonzola, que se irán derritiendo.


¡Buen provecho! 



Bergua* 

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