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miércoles, 26 de febrero de 2014

Salteado de lomo con verduras, pasas y frutos secos


En casa hacemos wok a menudo, pero de vez en cuando le damos un  toque más occidental y sale un riquísimo y también sano salteado como éste, al que hoy además le hemos puesto el lomo adobado, para que el sabor fuese aún más característico. Da para 3 raciones o 2 platazos ;)

  • 400 g de cinta de lomo en filetes. Puede ser al natural, al ajillo, en adobe...
  • 200 g de judías verdes planas
  • 2-3 zanahorias pequeñas
  • 1/3 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla roja pequeña
  • 20 ciruelas pasas con o sin hueso
  • 1 puñado de uvas pasas
  • Un puñado generoso de frutos secos. Yo tenía cacahuetes y nueces, pero valen anacardos y almendras también, por ejemplo.
  • Aceite de oliva
  • Especias en polvo al gusto. Yo esta vez he mezclado cilantro, mostaza, perejil, ajo, café, pimienta, laurel, salvia, albahaca... También recomiendo comino, clavo, romero, nuez moscada...


La preparación:

1. Despuntamos y cortamos las judías y las hervimos hasta que se ablanden, es decir, durante unos 10-12 minutos. Pasado ese tiempo apagamos el fuego, pero añadimos los bastoncitos de zanahoria al agua caliente para que se ablanden un poco también. Reservamos en el agua.





2. Cortamos los filetes de lomo en tiras.

3. Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria y el pimiento en bastoncitos no muy gruesos.







4. En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos a fuego medio-alto la cebolla y el pimiento. Pasados 3-4 minutos, añadimos la carne y las especias y salteamos.







5. Estarán listas las judías y la zanahoria, así que las añadimos a la sartén y salteamos.








6. En otra sartén tostamos un poco los frutos secos y los añadimos a la sartén de la carne y las verduras. Seguimos salteando, removiendo con frecuencia.



7. Finalmente añadimos las uvas y las ciruelas pasas, seguimos salteando para que tomen calor y servimos.






¡Buen provecho!


Bergua*


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