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jueves, 27 de marzo de 2014

Garbanzos al curry

Un sencillo plato vegetariano lleno de proteínas, vitaminas y minerales gracias a los garbanzos acompañados de calabaza y coliflor. Lo hemos comido con refrescante yogur griego. Para 2-3:






  • 200 g de garbanzos cocidos y escurridos
  • 400 g de calabaza
  • Unos ramitos de coliflor
  • 1 cebolla
  • 1 puñado de almendras crudas
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 2 rodajitas de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta negra
  • Zumo de limón
  • Yogur griego


La preparación:




1. Cortamos y pelamos la calabaza y la ponemos a hervir junto con los ramilletes de coliflor.



2. Cuando la calabaza esté casi lista, rehogamos la cebolla picadita con una cucharada de aceite. 

3. Cuando esté tierna, añadimos el jengibre y el ajo picados. Picamos las almendras en un mortero y las incorporamos. Movemos durante un par de minutos.



4. Lavamos los garbanzos y los incorporamos. Le damos unas vueltas.







5. En un dedo de agua caliente disolvemos el curry y el comino y lo rociamos sobre los garbanzos y las verduras. Salpimentamos también y mezclamos bien.





6. Dejamos cocer durante 5 minutos más y servimos con cucharadas de yogur griego al rededor.






 ¡Buen provecho!

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Bergua*

2 comentarios:

  1. Ummm... rebuscando en tu blog encuentro esta receta que conocía pero tenía olvidada. Ñam, ñam! A ver si cae pronto... tengo tanto, tanto entre manos que me acabo agobiando! Jeje, no doy abasto! Besitos :)

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    1. jeje ¡Ni me acordaba de esta! La hice en España ;) Besicos

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