Páginas

lunes, 10 de marzo de 2014

Sopa de coliflor y jamón


Esta es una sopa de retales; que si un taquico de jamón que se estaba secando, que si media coliflor que había que usar... Y poco más, la verdad. Y encima se tiene hecha en un momento; genial para sacarnos de un apuro cualquier día =)

  • 1/2 coliflor
  • 1/2 cebolla
  • 50 g de jamón serrano
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce/picante
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva


La preparación:

1. Troceamos el jamón y picamos el ajo y la cebolla y reservamos.

2. Desmenuzamos la coliflor y reservamos.

3. En una cacerola calentamos 2 cucharadas de aceite y pochamos el ajo y la cebolla.

4. Después añadimos el ajo y salteamos.

5. En seguida añadimos el agua y el pimentón. 



6. Al primer hervor, echamos la coliflor y la pimienta. Yo no echo sal porque el jamón ya es salado, pero va al gusto. Tapamos y dejamos hervir hasta que la coliflor esté tierna.




¡Buen provecho!

¡Sígueme en facebook! 
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/172597032887270


Bergua*


No hay comentarios:

Publicar un comentario