Es la primera vez que cocino y como panga. Sé que tiene muchos detractores y muchos defensores y hoy me he decido a probar este pescado. Tiene un sabor suave, para todos los gustos; apenas tiene espinas y es fácil de preparar y combinar. Este pez vive en ríos y lagos asiáticos de países como Vietnam y Tailandia y es un pez normal y corriente que no tiene en sí nada de malo para el ser humano. La polémica reside en que el pescado que se vende en Europa no proviene de esos lagos y ríos, sino de granjas donde la densidad de población es muy elevada, cuestión que perjudica tanto al animal como la salubridad del agua en que habitan. En fin, la industria alimentaria es un debate sin fin. Yo por mi parte, se prepare con panga o con otros pescados más caros, os traigo hoy una cena ligera y riquísima que además la puede preparar hasta un niño, ¿te apuntas?
- 2 filetes de panga (200 g por filete)
- 4 lonchas de bacon
- 4 lonchas de calabacín
- 4 tacos alargados de queso manchego o similar
- Un chorro de vino blanco (o cerveza)
- Aceite de oliva
- Ajo en polvo
- Sal y pimienta
La preparación:
1. Cortamos cada filete de pescado por la mitad a lo largo. Espolvoreamos con ajo en polvo, sal y pimienta.
2. Con un pelador de verduras o de patatas, sacamos 4 lonchas largas de un calabacín. Colocamos cada loncha sobre una mitad de filete.
3. Sobre el calabacín extendemos una loncha de bacon y en un extremo colocamos en taco alargado de queso.
4. Con cuidado enrollamos desde la punta donde está el queso y sellamos cada rollito con un palillo.
5. Colocamos los rollitos sin que se toquen en un recipiente apto para horno.
6. Rociamos con 1 cucharada de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco al gusto y cocinamos durante 15-20 minutos en el horno precalentado a 200º.
* De acompañamiento hice mazorcas de maíz asadas con un poco de mantequilla, sal y pimienta.
¡Buen provecho!
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Bergua*
Madre mía con este colorido en el plato invita a comérselo ya, se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
¡Muchas gracias, guapa!
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