No sé para cuántos comensales deciros, porque hice 4 medallones envueltos, que son 400 g en total, más la guarnición, pensé que sería mucha comida para nosotros dos, pero estaba tan sumamente bueno que no sobró ni una cebollita, así que de 2 a 4 comensales, tirando más a 2 ;)
- 4 medallones g de solomillo de cerdo de 100 g cada uno (de unos 4-5 cm de grosor)
- 4 lonchas de bacon
- 10 ñoqui rellenos (unos 300 g), en mi caso de pesto verde
- 30 chalotitas (unos 80-100 g)
- 10 tomates cherry de pera
- 3 ramitas de romero fresco
- Aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta negra, blanca y rosa (si tenemos)
La preparación:
1. Encendemos el horno a 200º para que vaya precalentando.
2. Mientras tanto vamos a preparar las chalotitas; cortamos las puntas sin pasarnos y las pelamos. Los tomatitos cherry los lavamos y los secamos.
3. Servimos las cebollitas y los tomates en una fuente apta para horno y rociamos con aceite. Yo uso un espray, pero también podéis usar una cucharilla y servir hillos de aceite sobre las verduras. Aproximadamente 1-2 cucharadas de aceite en total.
4. Salpimentamos y espolvoreamos las verduras con hojitas de romero fresco. Yo tengo en la cocina una planta de romero y cada vez que la toco y me huelo las manos, me teletransporto a la orilla del río de mi Orihuela y a la cocina de mi abuela =)
5. Las verduras necesitarán 30-35 minutos de horno. Primero les damos 15 minutos solas, pasado ese tiempo incorporaremos la carne.
6. Los 4 medallones, de unos 4-5 cm de grosor, los cortamos de la parte central del solomillo. El resto del solomillo lo reservamos para cualquier otra receta; un salteado, un arroz...
7. Envolvemos la parte exterior de cada medallón en una loncha de bacon. Si se nos abre, podemos ayudarnos de un palillo o un cordel que retiraremos antes de servir.
1. Encendemos el horno a 200º para que vaya precalentando.
2. Mientras tanto vamos a preparar las chalotitas; cortamos las puntas sin pasarnos y las pelamos. Los tomatitos cherry los lavamos y los secamos.
3. Servimos las cebollitas y los tomates en una fuente apta para horno y rociamos con aceite. Yo uso un espray, pero también podéis usar una cucharilla y servir hillos de aceite sobre las verduras. Aproximadamente 1-2 cucharadas de aceite en total.
4. Salpimentamos y espolvoreamos las verduras con hojitas de romero fresco. Yo tengo en la cocina una planta de romero y cada vez que la toco y me huelo las manos, me teletransporto a la orilla del río de mi Orihuela y a la cocina de mi abuela =)
5. Las verduras necesitarán 30-35 minutos de horno. Primero les damos 15 minutos solas, pasado ese tiempo incorporaremos la carne.
6. Los 4 medallones, de unos 4-5 cm de grosor, los cortamos de la parte central del solomillo. El resto del solomillo lo reservamos para cualquier otra receta; un salteado, un arroz...
7. Envolvemos la parte exterior de cada medallón en una loncha de bacon. Si se nos abre, podemos ayudarnos de un palillo o un cordel que retiraremos antes de servir.
8. Cuando las verduras lleven 15 minutos en el horno, incorporamos los medallones a la misma bandeja, los espolvoreamos también con unas hojitas de romero y lo devolvemos todo al horno durante 15-20 minutos, hasta que la carne esté cocinada y el bacon doradito por los bordes.
9. Durante los últimos 5 minutos de horneado, nos ocuparemos de los ñoqui. LLevamos agua al punto de ebullición en una olla y echamos los ñoqui. Tenemos que esperar a que salgan a la superficie. Una vez que emerjan, les damos 3-4 minutos máss de cocción y los sacamos del agua.
10. Ahora que ya tenemos todos los elementos listos sacamos la carne y las verduras del horno y sólo nos queda emplatar. Yo coloqué la carne en el centro, los ñoquis alrededor como ratos de sol y las verduritas entre ñoqui y ñoqui. Finalmente rocié con el jugo del asado.
¡Buen provecho!
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Bergua*
Ayyy! Me encanta!!!! Esta la hago seguro, seguro! Y pronto! Tiene que estar riquísimo. No se si lo haría con ñoquis o con la patata asada, pero en cualquier caso.... Y qué lujazo de presentación! Me ha encantado! Mil besos!
ResponderEliminarP.D: por cierto, tenemos los mismos platos ;)
jajaja Me atrevería a decir que es porque tenemos los mismos gustos en muchas cosas ;)
EliminarTú que tienes la herramienta esa para sacar bolitas de la sandía y el melón, si hierves o asas una patata, puedes sacar bolitas de patata. Y si no, puedes presentar la carne y las verduras sobre unos fetuccini =)
¡Un besazo!
Ummm! Qué gran idea (ideas) me has dado!!!! Las probaré! Besos ;)
EliminarY me encanta la guarnición con romero!!!!!!!!
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