¡Dale vida a tus ensaladas! Te propongo este bonito arcoiris que nació de la fusión de 2 ensaladas que me encantan, la marroquí y el coleslaw holandés. Ideal para sorprender a tus invitados o para darte un homenaje porque tú lo vales ;)
Para el coleslaw:
- 1/4 repollo
- 2 zanahorias
- Yogur griego para ligar
- 1-2 cucharaditas de mostaza dulce (de miel)
- sal y pimienta
- Opcional: Unas gotas de limón
*La auténtica salsa de coleslaw suele llevar mayonesa suave, mostaza suave, un poco de vinagre de vino blanco, azúcar, sal y pimienta. Yo a menudo lo sustituto por la mezcla de yogur que os propongo, ya que es más sana.
Para el resto:
- 2-3 tomates
- 1/2 pepino holandés o 1 español
- 1/2-1 pimiento morrón verde o anaranjado
- 1 cebolla morada
- 1 puñado de maíz dulce
- Aceite de oliva
- Vinagre marroquí (o algún vinagre suave y dulzón)
- Comino en polvo
- Zumo de lima (o limón)
- Sal y pimienta
La preparación:
1. Cortamos finito el repollo; yo lo hago con mandolina. Rallamos la zanahoria y preparamos la salsa de yogur con mostaza de miel, sal y pimienta y limón si queremos. Lo mezclamos todo.
2. Metemos la coleslaw en un cuenco, apretamos para que tome la forma del recipiente y lo volcamos en el centro de la fuente en la que vayamos a servir la ensalada.
4. Por un lado emulsionamos una cucharadita de comino en polvo en 2-3 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos un chorrito de vinagre marroquí, sal y pimienta. Con esta vinagreta rociamos el pimiento y la cebolla, mezclamos bien (cada uno por su lado). Si tenemos tiempo, los dejamos marinar un poco.
5. Por otra parte rociamos el pepino y el tomate, cada uno por su lado, con lima (o limón) y vinagre marroquí al gusto. Mezclamos bien y dejamos que tomen el sabor.
6. Una vez listos los ingredientes, es hora de ponerse creativos. Vamos a ir sirviendo un par de cucharadas de cada ingrediente alrededor del coleslaw, combinando con idea los distintos colores para que quede vistoso. Decoramos con un par de hojitas de menta, albahaca o lo que tengamos =)
¡Buen provecho!
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Bergua*
Me requeteencanta! Genial idea, genial presentación y seguro que genial sabor. Me la apunto! Mil besos! :)
ResponderEliminar¡Te tengo guardado el vinagre marroquí! ¿Para cuándo?
EliminarJo, espero que pronto!!! A ver si puedo escribirte y te cuento, que tengo unos líos que no veas... Muakkk!
EliminarYa, y yo por mi parte también, por eso no he insistido, pero lo tengo siempre en mente ;)
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