El sabor dulce de la manzana pochada a fuego lento con la cebolla complementa perfectamente el sabor intenso de la morcilla y los piñones y el hojaldre son la traca final para lograr una textura irresistible en cada bocado. Yo sólo digo que nos lo hemos comido entre un mexicano, un danés y una española, cada cual con su paladar acostumbrado a un tipo de gastronomía, y los tres nos hemos chupado los dedos ;)
- 1 placa de masa fresca de hojaldre (270 g)
- 400-500 g de morcilla de cebolla
- 1 cebolla mediana
- 2 manzanas verdes
- Un puñadito de piñones
- Un pellizco de sal gorda
- 1 huevo
- Aceite de oliva
La preparación:
1. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Pelamos también la manzana y la cortamos en juliana, gajos finos.
2. Calentamos a fuego medio-alto 1/2 cucharada de aceite en una sartén, incorporamos entonces la cebolla y la manzana con un pellizco de sal gorda, tapamos y bajamos el fuego. Dejamos que se vaya pochando a fuego lento hasta que queden tiernas. Removemos de vez en cuando.
3. Vamos mientras tanto vaciando las morcillas. Cortamos la piel y sacamos el relleno.
4. Cuando la manzana y las cebollas estén tiernas y se rompan al tocarlas sin esfuerzo, incorporamos el relleno de las morcillas y los piñones. Subimos un poco el fuego y cocinamos moviendo durante unos 5 minutos.
5. Extendemos la masa sobre papel para horno. Hacemos cortes oblicuos y paralelos a derecha e izquierda, dejando sin cortar un pasillo de 10 cm en el centro de la masa.
6. Hacemos agujeritos a lo largo del pasillo con un tenedor y extendemos uniformemente el relleno en el pasillo.
7. Vamos cerrando los flecos cruzándolos sobre el relleno hasta el otro lado. Cerramos también las puntas.
9. Horneamos durante unos 20-25 minutos en el horno precalentado a 200º. Antes de hacer el primer corte lo dejamos reposar un par de minutos y lo disfrutamos mientras aún esté caliente.
¡Buen provecho!
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Bergua*
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No puedo con la morcilla,me supera,pero a mi mujer y mi hermana les encanta,me parece una receta ideal,se la hare. Besooooos
ResponderEliminarNo puedo con la morcilla,me supera,pero a mi mujer y mi hermana les encanta,me parece una receta ideal,se la hare. Besooooos
ResponderEliminarjeje ¡Espero que la disfruten mucho! Y si te animas prueba una esquinita ;) Besos
EliminarPero que rico se mira esto !
ResponderEliminarMadre mía pintaza total! Me encanta la receta, la hago seguro
ResponderEliminarUn abrazo
¡Me alegra que te guste! Buen finde =) Un abrazo
EliminarPero cuándo ha salido esto! Acabo de verlo... últimamente no tengo tiempo pa' na' XD Qué pintaza! La combinación morcilla-manzana-piñones queda impresionante... Ñam! A ver cuándo te la puedo copiar. Rica, rica! Mil besos :)
ResponderEliminar¡Bonica! Este es el que te dije hace mucho que tenía pendiente de hacer. Por fin me traje las morcillas de España jeje Besicos
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