Con esta idea nos despedimos hasta septiembre de nuestro reto favorito, Cocinas del mundo. Así que saboreadla bien ;)
Aunque la idea del rollo en papel de arroz es vietnamita en su origen, hoy en día también es práctica común en Tailandia, Singapur y otros países. Y como pasa con todo lo que se populariza, cada cocinero aporta su ingenio y al final, hay variantes para todos los gustos.
Yo, por ejemplo, los he hecho grandotes y con muchas verduras, además de la adición de los dedos crujientes de mozzarella, y los he servido en crudo, sin freír ni cocer al vapor. Se llaman "rollos de verano" en Vietnam precisamente porque se sirven crudos o cocidos en lugar de fritos y por tanto son más frescos y ligeros. ¡A probarlos!
- 4 óbleas de papel de arroz
- 1 aguacate
- 4 hojas de lechuga
- 1/4 de pepino
- 1 zanahoria
- 8 deditos de mozzarella
- 1 ajete o cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- Otras opciones: Repollo, apio, cebolla, remolacha...
Para acompañar:
- Salsa de soja
- Salsa agridulce picante o normal
La preparación:
1. Vamos a preparar todos los ingredientes primero. Lavamos la lechuga y reservamos. Laminamos el resto de verduras.
2. Los dedos de mozzarella tardan unos 5-6 minutos en el horno precalentado a 180º. Cuando estén doraditos, los reservamos.
3. Preparamos el espacio en el que vayamos a trabajar extendiendo un paño de cocina.
4. Tomamos una óblea y la sumergimos en agua caliente unos 10-12 segundos hasta que quede manejable y gelatinosa. En el paquete vendrán instrucciones también. Colocamos la óblea sobre el paño y la secamos un poco.
6. Sobre los dedos de mozzarella y las verduras, colocamos la hoja de lechuga. Ahora vamos a cerrar el rollo. Doblamos hacia arriba y sobre los ingredientes la mitad de abajo. Doblamos hacia arriba los extremos y por último la parte de arriba. Trataremos de que no quede muy holgado, pero todo es cuestión de práctica.
7. Damos la vuelta al rollo, hacemos un corte en diagonal por la mitad y servimos con las salsas. ¡A disfrutar!
* También podemos preparar cuencos con verduras en juliana, queso, atún, surimi, carne... Y dejar que cada uno se prepare a su gusto los rollitos =)
¡Buen provecho!
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Bergua*
hola¡¡¡¡
ResponderEliminarsoy una fanática de la cocina Vietnamita¡¡¡, tomo nota de tus rollitos, seguro que este verano caen.
Un abrazo
Concha
un rollitos riquisimos y muy originales. No he visto nunca papel de arroz en los supermercados. Buscaré mejor.
ResponderEliminar¡Fantasticos! Además son ideales para una cena bufet y en verano surgen muchas.
ResponderEliminarBss
Elena
Me ha sorprendido la receta pensaba que eran cocinados por la foto, esto va genial para las cenas de verano. Saludos.
ResponderEliminarEStos rollitos invitan a organizar una cena buffet muy veraniega.
ResponderEliminarMe gustan mucho y además abren un mundo de posibilidades.
Bss
me encantan los rollitos vietnamitas, y con esta versión vegetariana no debe dar ningún reparo comerlos..riquísima receta!
ResponderEliminarbesos
Qué propuesta más rica para el reto, en una terracita al fresco y bien acompañada...
ResponderEliminarUn beso
Así da gusto ser vegetariano, qué ricos!!!Un beso
ResponderEliminarDeliciosos, siempre serán una opción colorida, deliciosa hasta para el invierno jajajajja, cuando veo colores en el plato mis ojos bailan de la emoción. Me encantan y me has tentado a repetir de nuevo que hace mucho no los preparo.
ResponderEliminarUn beso
Estos rollitos vietnamitas de verdura me parecen espectaculares. Me apunto la receta para sorprender a mis comensales con ella.
ResponderEliminarBesos!