Páginas

domingo, 24 de febrero de 2019

Ensalada de lentejas y atún


Otro mes, otro asalto con #asaltablogs. Le hemos puesto el blog patas arriba a Rosa. Yo lo tuve difícil para decidirme, pero al final preparé su ensalada de lentejas y atún porque me vienen genial las ensaladas así de completas para llevármelas para comer en el trabajo.


  • 250 g de lentejas cocidas
  • 2 tomates (a mí me gustan los de pera y los cherry)
  • 1 pepino español o 1/2 holandés/danés
  • 1 pimiento
  • 1 cebolleta
  • 1-2 latas de atún en aceite (unos 100 g sin líquido)
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Vinagre (balsámico de Módena en mi caso)
  • Sal marina

La preparación:

1. Si las lentejas son de bote, las enjuagamos bien antes de nada. Lo siguiente es cortar las verduras. Yo no las pelo porque en la piel es donde se esconden la gran mayoría de las vitaminas. Troceamos el tomate, el pepino, la cebolleta y el pimiento. Mezclamos los ingredientes.


2. Escurrimos casi todo el aceite del atún, lo desmenuzamos y lo mezclamos con las verduras.


3. Añadimos el comino, la sal, el vinagre y mezclamos bien. La dejamos reposar en el frigorífico hasta la hora de comer.



¡Buen provecho!

¡Sígueme en facebook! 
https://www.facebook.com/berguaricoysano




Bergua*

16 comentarios:

  1. Que ricas las ensaladas de legumbres. Muy buen asalto. Bss

    ResponderEliminar
  2. Comer legumbres en ensaladas es una rica y saludable forma de degustarlas. Tu ensalada es sensacional. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las ensaladas en las que se incluye la legumbre y si encima ya le pones un poco de comino , me entusiasma

    ResponderEliminar
  4. Nunca he comido las lentejas en ensalada, pero esta tiene muy buena pinta. Buen asalto.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas quedan las legumbres en las ensaladas! Y es algo que se me suele olvidar siempre pero es una opción buenísima para comer! Un beso!

    ResponderEliminar
  6. ooohhhh, como me encantan este tipo de ensaladas, tiene una pinta estupenda, la probaré!!
    un besito

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué rico y sano tu asalto! Me encanta la ensalada de lentejas. Nunca la he probado con atún y seguro que está buenísima.

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  8. Desde luego la voy a copiar porque a mi tambien me encantan las ensaladas para el tuper del trabajo! Buen asalto!

    ResponderEliminar
  9. Mira por donde aun no he preparado ninguna ensalada con lentejas y mira que me encantan las legumbres en todas sus versiones. Muy buena elección-

    ResponderEliminar
  10. Lentejas y atún es una combinación que nunca hubiera hecho. Aunque de pequeña mi madre me daba lentejas con salmón y decía que me encantaba... Tengo que probar. ¡Buen asalto!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Este mes estoy cogiendo un montón de ideas de ensaladas de legumbres :) Perfectas para cuando se vaya el frío y poder seguir disfrutando de ellas. Aunque nos soy muy fan del atún, me quedo con al receta y le busco sustituto a ese ingrediente jejeje

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  12. Hola!, por fin llega la asaltada!
    me encanta la receta que escogiste, te quedó espectacular, vaya pinta!, es una ensalada deliciosa que con el toque de comino está más rica todavía.
    Te felicito, buen asalto, gracias!. Besos!

    ResponderEliminar
  13. Que delicia!!!, esta la tuve entre ojos y esta semana caerá, la combinación de lentejas y atún es de mis preferidas y así en forma de ensalada, ummm!!! fresquita...
    besos!!

    ResponderEliminar
  14. Que buena idea esa ensaladita de lentejas, fresquita para los días calurosos que se acercan sin tener que renunciar a unas legumbres. Besitos itos

    ResponderEliminar
  15. He hecho ensaladas con garbanzos, con judía blanca pero con lentejas nooo, esta me la apunto que de cara al tiempo que viene , te salva mas de una cena, buen asalto, un beso.

    ResponderEliminar
  16. Qué rica esta ensalada, ahora con el buen tiempo es lo que mejor se puede comer. La apunto. Besos.

    ResponderEliminar