Páginas

jueves, 31 de mayo de 2012

Ensalada dulce


En Dinamarca es típica una ensalada de zanahoria rallada con zumo de naranja y pasas que se llama gulerodssalat. Me he basado en esa idea para inventarme una versión más saludable de la llamada ensalada americana, que lleva zanahoria y col, pero también mostaza y mahonesa, ingredientes que yo sustituyo por el zumo de naranja. Para la presentación como veis no hay normas. Las cantidades van al gusto y según los comensales y la ensalada resultante es la siguiente:

  •  zanahoria
  • col (repollo)
  • pepino
  • manzana
  • puerro o cebolleta
  • un puñadito de uvas pasas
  • zumo de naranja 
  • tomates cherry, de pera o redondos
  • Opcional: también le irían bien tiritas de jamón dulce.


La preparación:

  1. Se corta la col a tiras finas y se coloca de lecho de la ensalada.
  2. Se ralla la zanahoria y se coloca sobre la col.
  3. Se ralla el pepino y se coloca sobre la zanahoria.
  4. Se corta el puerro a aros, se separan y se esparce por el plato.
  5. Se ralla la manzana y se coloca sobre el resto.
  6. Se espolvorean las pasas sobre lo demás.
  7. Se colocan los tomatitos cherry enteros o se cortan a rodajas si se usan variedades más grandes.
  8. Se rocía todo con el zumo de naranja (Sin crear una balsa, a no ser que planees comer con cuchara)
  9. Para comer, lo mejor es mezclar bien todos los ingredientes y el jugo de la naranja =)
¡Buen provecho!


Bergua*


2 comentarios:

  1. ¡¡ÑAAAM!! Pero qué rico, tía :D
    Me superencanta la col, así que esta ensalada la tengo que probar. Aunque puede que no le eche las pasas, y las cambie por pipas tostadas o algo así *3*

    Gracias por compartir la receta, beeeeeeibe

    ResponderEliminar
  2. Claro, luego tú ya, al gusto. Con col lombarda también está bueno ;) Y eso, en vez de pasas, pues unas nueces, pipas o incluso trocicos de mozarella fresca.

    De nada =)

    ResponderEliminar