Páginas

sábado, 1 de septiembre de 2012

Bocata abierto de lomo e higo a la parrilla


Septiembre es el mes de temporada por excelencia para los higos y hay que aprovechar, aunque si se os antoja a principio del verano, en junio tenemos brevas, que nos valen igual. Esta receta, en principio bocadillo con tapa, yo la sirvo sólo en una base de pan. Rinde para 4 personas, salvo que tengan muy buen saque ;)


  • 4 rodajas de un pan grueso o 2 bocadillos de pan integral (por ejemplo, de centeno) 
  • 4 rodajas de lomo  o lomo adobado (si son pequeñas, el doble)
  • Queso cheddar (En lonchas o rallado)
  • 3-4 brevas o higos, según la temporada (no muy maduros)
  • Un puñadito de canónigos o berros.
  • Mahonesa o philadelphia.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.


Preparación:


1. Lavamos las hojas verdes y se reservan.

2. Ponemos la carmela o parrilla al fuego con unas gotas de aceite y dejamos que se caliente.

3. Mientras tanto salpimentamos el lomo al gusto, vamos lavando los higos y luego los cortamos en rodajas gruesas.

4. Abrimos los bocadillos por la mitad (o cortamos rodajas de un pan ancho) y untamos la base con mahonesa o con queso de untar para dar jugosidad.

5. Cocinamos el lomo y lo añadimos al bocadillo sobre la base de mahonesa o queso.

6. Encendemos el horno a 200º.

7. Ahora colocamos con cuidado las rodajas de higo o breva en la parrilla y dejamos que se caramelicen.

8. Una vez hechas las rodajas de higo, se colocan sobre el lomo en el bocadillo.


9. Sobre los higos colocamos el queso y a continuación se mete el bocadillo al horno.

10. Se le dan un par de minutos de horno y antes de servir se añaden las hojas verdes por encima.





¡Buen provecho!

                      ¡Sígueme en facebook! 
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/17259703288727

  

Bergua*

1 comentario:

  1. Pues tiene que estar muy rica esta combinación por que al cerdo le va muy bien el dulce. Un saludo.

    ResponderEliminar