Páginas

sábado, 2 de febrero de 2013

Chicken nuggets de coco


Es difícil encontrar receta más fácil que ésta. Para los que tenéis niños, podéis incluso hacerlo con ellos. El sabor general sigue siendo salado, pero el coco le da una chispa especial =) Para acompañarlo, bastoncitos de verdura e incluso manzana se devoran casi sin darse cuenta junto con los bocaditos de pollo ;) Las cantidad dependen de los comensales, aquí hay para 1 o para compartir.


  • 1 pechuga de pollo 
  • Harina
  • 1 huevo
  • Virutas de coco deshidratado
  • Aceite de oliva
  • 1/2 zanahoria
  • 1 trozo de pepino
  • 1/2 tomate
  • 1/2 manzana

La preparación:

1. Ponemos un poquito de aceite a calentar a fuego medio-alto en una sartén. No hace falta que abusemos. Yo no llevo a poner un dedo de aceite, sólo lo suficiente para cubrir la superficie.

2. Batimos el huevo en un recipiente. En otro recipiente, mezclamos un puñado de coco rallado con harina.

3. Cortamos la carne en trocitos más o menos del mismo tamaño y no demasiado gruesos. La pasamos por el huevo y luego la rebozamos en la harina con el coco.



4. Distribuimos los nuggets con cuidado por la sartén y bajamos el fuego a medio. Dejamos que se cuezan por los dos lados y a medida que los vamos sacando, los dejamos reposar sobre papel absorbente, para deshacernos del aceite sobrante.


 5. Servimos con bastoncitos de zanahoria y pepino y trozos finos de tomate y manzana. ¡Listo!



¡Buen provecho!




 Bergua*

2 comentarios: