- 1 coliflor (unos 850 g sin hojas ni tallo)
- 100 g de queso de untar tipo philadelphia
- 2 huevos
- 1 pizca de sal y pimienta negra
- Opcional: Si queremos una masa especiada, podemos añadir 1-2 dientes de ajo prensados o ajo en polvo, albahaca, orégano u otras hierbas...
Podemos hacer la pizza que más nos guste. Hoy ha tocado otra de mis favoritas con salsa de tomate a la albahaca, base de mozzarella y cheddar, cebolla, queso de cabra en rulo y queso roquefort.
La preparación:
1. Limpiamos la coliflor retirando todas las hojas, los tallos, etc.
2. Cortamos en trozos y picamos en la picadora en crudo. También se puede rallar, pero es mucho más sufrido. Es importante no hacerla puré.
3. Mezclamos con el huevo batido y el queso con ayuda de un tenedor. Añadimos sal y pimienta y, si queremos, añadimos ajo prensado o especias. (No es parte de la receta, pero yo le añadí 3 cucharadas de copos de avena sin corteza)
4. Sobre papel de horno extendemos la mezcla y le damos la forma que queramos; yo la hice redonda. El revés de una cuchara es herramienta sificiente para aplanar y dar forma, como si enluciésemos.
5. No obstante, si ponemos otro trozo de papel de horno sobre la masa, con la ayuda de un rodillo o cualquier botella lisa que tengamos en la cocina, será más fácil aplanarla sin romperla y también quedará más fina y uniforme.
6. Horneamos durante unos 20 minutos a 180º en el horno precalentado.
7. Una vez cocinada la masa, añadimos los ingredientes. Yo empecé con salsa de tomate y albahaca. Añadí unos aretes de cebolla bien finitos, cortados con mandolina.
La avena no es apta para celiacos... Por lo demas debe estar exquisita la probaremos hoy mismo... Sin glutrn y baja en calorias... Gran idea!!!
ResponderEliminarSoy consciente, gracias, por eso digo que no es parte de la receta.¡Ya me cuentas! =D
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y esta fantástica base de pizza. Me la llevo para probarla esta semana y me quedo por aquí. ¡Saludos!
ResponderEliminarNo se endureció la masa no con el doble de horno
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