Páginas

viernes, 4 de abril de 2014

Trenza de manzana


Esta riquísima trenza hojaldrada se la dedico a mi padre, porque le gusta mucho la tarta de manzana. Es un apfelstrudle a mi manera. Sólo por el aroma que deja en la casa, merece la pena hacerla jaja ;)



  • 1 paquete de masa de hojaldre rectangular
  • 2 manzanas Golden o Reineta
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 x natillas de vainilla (125 g)
  • Mantequilla
  • Un puñadito de pasas
  • 1-2 cucharadas de canela en polvo
  • Ralladura de la piel de 1/2 limón
  • Anís en grano
  • 1 huevo
  • Opcional: cardamomo, nuez moscada, una pizca de pimienta negra, piñones.


La preparación:

1. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Desechamos el corazón.

2. En un recipiente mezclamos la manzana, la natilla, el azúcar, la canela, el limón y las pasas.




3. Extendemos la masa y hacemos cortes oblicuos y paralelos a derecha e izquierda, dejando un pasillo de unos 10 cm entre los cortes.

4. Disponemos el relleno en el pasillo y esparcimos daditos de mantequilla por encima.



5. Vamos cerrando cruzando los "flecos".

6. Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con el anís en grano.

7. Horneamos en el horno precalentado a 200º durante unos 20-25 minutos.




¡Buen provecho!

¡Sígueme en facebook! 
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/172597032887270

Bergua*


3 comentarios: