Un menú rápido de sabores indios y cocinado sin aceite y con ingredientes ligeros. La raita es una salsa india que se prepara con yogur y especias que varían en casa casa, aunque la mostaza suele incluirse siempre, ya que "rai" significa "mostaza". También se puede mezclar con cebolla y pepino. Acompañamos con unos sencillos y crujientes papadams, que son unas tortitas elaboradas con legumbres, ya sean lentejas, garbanzos o harina de lentejas. Con los papadams nos comeremos la raita y unas aromáticas y coloridas brochetas de pollo a la plancha. Para 2 personas:
- 6 papadams
Para la raita:
- 50 ml de yogur griego 0% de materia grasa o skyr
- 2 cebollinos
- 1 pepino
- 1/2-1 guindilla verde o pimienta de cayena
- 1 trozo de jengibre como la mitad del pulgar
- 1 diente de ajo
- El zumo de 1/2-1 limón
- Comino en polvo
- Mostaza en polvo
- Menta fresca
- Cilantro en polvo
- Sal y pimienta
Para las brochetas:
- 300 g de pechuga de pollo
- 1 cucharada de yogur griego 0% materia grasa o skyr
- 1 cucharadita de colorante rojo (si no tenemos, podemos usar cúrcuma o colorante naranja para el arroz)
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
- Sal y pimienta
La preparación:
1. Pelamos el pepino, lo rallamos y lo escurrimos bien. Mezclamos con el resto de ingredientes y lo dejamos al frío durante al menos 30 minutos para que se acentúen los sabores. Antes de servir, espolvoreamos con un poco de cebollino para decorar.
2. Cortamos la pechuga de pollo en dados. Mezclamos el yogur y las especias e impregnamos los trozos de pollo con la mezcla pringosa.
3. Pinchamos los trozos en los palillos para brochetas. Si tenemos tiempo, los palillos los ponemos antes a remojo 15-20 minutos para que se hidraten y no se quemen en la plancha.
2. Cortamos la pechuga de pollo en dados. Mezclamos el yogur y las especias e impregnamos los trozos de pollo con la mezcla pringosa.
3. Pinchamos los trozos en los palillos para brochetas. Si tenemos tiempo, los palillos los ponemos antes a remojo 15-20 minutos para que se hidraten y no se quemen en la plancha.
4. Calentamos la plancha y cocinamos las brochetas dándoles la vuelta cada tanto para que se cocinen de forma homogénea.
5. Los papadams se cocinan en cuestión de segundos, concretamente 10-30 segundos en el microondas.
* Otras opciones más tradicionales son freírlos en abundante aceite, que ya no sería nada sano, o cocinarlos directamente sobre la llama del fogón, si nuestra cocina no es eléctrica.
¡Buen provecho!
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Bergua*
Mmm! Tengo ganas de indio y esta opción me encanta! Qué buena idea! Mil besos! ;)
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