Páginas

domingo, 24 de septiembre de 2017

Cubitos de sabores



¡Me estreno por fin en el reto #asaltablogs
Para mi primer asalto he escogido una receta más que sencilla, pero que me hacía ilusión probar, porque me pareció divertida, muy apropiada para el verano y rica.

El blog asaltado este mes es este. Laura nos proponía cubitos de café, de limón y de chocolate que ella llamó "Ideas de hielo" (<3). 

A mí me ha apetecido probar los de limón (he añadido menta) y además he probado con un sabor muy típico de mi país adoptivo: jugo de bayas de saúco negro o saúco común, que aquí en Dinamarca se llaman "hyldeblomst".

Se pueden usar en agua, para cóctails, en té... Incluso en sopas frías. Tiene la función evidente de añadir sabor y enfriar, pero no solo eso; si te preparas un zumo de bayas de saúco y le echas cubitos normales de agua, a medida que se vayan derritiendo, se aguará nuestro sabor. Con estos cubitos, el sabor se conserva hasta el final.

Nos hará falta una cubitera; normal o con alguna forma especial; la mía es de corazones. Puede ser de plástico duro, de silicona, de bolsa... Ya veréis que yo usé dos tipos diferentes. Os cuento qué ingredientes utilicé:


Cubitos de limón (14 unidades)
  • 1 limón y 1/2 (dependerá del tamaño de los limones y de la cubitera)
  • 14-28 hojitas de menta (les podemos poner 1-2, según el tamaño; mejor hojitas medianas)
La preparación:

1. No tiene misterio ninguno. En cada agujero de la cubitera metemos una o dos hojitas de menta. Las podemos picar si no queremos que nos aparezca luego la hoja entera en la bebida; a mí me gusta entera.

2. Exprimimos el limón y rellenamos cada hueco de la cubitera con el zumo (en este caso usé una de silicona). Podemos rebajarlo un poco con agua si queremos, pero yo los prefiero hacer intensos porque me gusta mucho el sabor a limón y porque los voy a usar más que nada para agua.


3. ¡Y ya está! Al congelador un par de horas, hasta que estén congelados del todo, y listo.





Cubitos de jugo de baya de saúco

  • Aprox. 500 ml de zumo de baya de saúco (de nuevo, depende de nuestra cubitera)
La preparación:

1. En esta ocasión utilicé una bolsa-cubitera, ¿las conocéis? El líquido se vierte desde arriba hasta que todos los compartimentos están llenos; nos podemos ayudar con un embudo si hace falta.


* De nuevo escogí no mezclar el ingrediente principal con agua porque este zumo siempre se bebe diluido en agua; nunca por sí solo. La proporción normalmente es 1 medida de zumo por 4 medidas de agua. Así que al añadir un cubito de zumo a un vaso de agua, tenemos más o menos la proporción en la que se suele beber.

2. Y nada, una vez llena la bolsa-cubitera, se ata para que no se salga (si usas una cubitera normal, la llenas y listo) y al congelador un par de horas, hasta que los cubitos estén congelados.

*La textura de estos de baya de saúco no es tan firme como la de los de agua y los de limón; quedan más escarchados, como un granizado sólido. No se endurecen del todo.





- Para dar un toque divertido, según para qué bebida hagamos los cubitos, también podemos usar gominolas, florecillas comestibles, frutos del bosque... Y se haría tal y como hicimos con las hojitas de menta.



¡Buen provecho!

¡Sígueme en facebook! 


28 comentarios:

  1. ¡¡Bienvenida al reto!!, verás que bien nos lo pasamos.
    Tu asalto me parece de lo más original... ¡¡me encanta!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que es una gran idea sobre todo para el verano! buen asalto,besos

    ResponderEliminar
  3. un asalto super divertido estos cubitos de sabores.
    besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  4. Que buen asalto , porque es una idea genial para el verano. Besos

    ResponderEliminar
  5. Bienvenida ladronzuela! Me gusta mucho esta idea, mola!

    ResponderEliminar
  6. Qué buena idea, quedan muy chulos estos cubitos.
    Bienvenida al reto.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea, quedan muy chulos estos cubitos.
    Bienvenida al reto.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Quedan muy cuquis estos cubitos!! me han encantado!!Bienvenida al reto!! Bs.

    ResponderEliminar
  9. Buena idea eso de aromatizar el agua con cubitos limoneros!!!
    Bienvenida al reto!

    ResponderEliminar
  10. mojitos al poder!!!! me gusta tu idea, buen estreno ladronzuela, besos!!!

    ResponderEliminar
  11. a puntito estuve de hacerlos, te han quedado genial, un asalto excelente, bienvenida!!
    besos

    ResponderEliminar
  12. Ideales para cualquier combinado!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  13. Yo también me he estrenado en el reto #asaltablogs!
    Y para mi primer asalto también he escogido una receta sencilla y divertida que me hacía ilusión probar. En mi caso ha sido el limoncello. Creo que ambas recetas son buenas para estos días en los que el calor del verano aún no nos ha abandonado y nos apetece algo refrescante y con sabor.
    Creo que tanto los cubitos propuestos por Laura (de café, de limón y de chocolate) así como los que tú nos prepones (de limón con menta, de jugo de bayas de saúco negro o de saúco común) tienen que estar riquísimos.
    Tomo nota de que se pueden usar en agua, en cóctails, en té... y me he llamado la atención el que que pueda añadir en sopas frías.
    Muy buena receta que tiene doble objeto, añadir sabor y enfriar.
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  14. Te cojo las sugerencias!!! Te hsn quedado genial
    Gracias por asaltarme

    ResponderEliminar
  15. Muy buena idea la de hielos de formas y colores. Yo he llegado a ver hielos de alcoholes como ron, ginebra y whisky que me imagino que rebajarán con agua para que se congele. Muy buenas ideas. Gracias.

    ResponderEliminar
  16. Que chulos! Así quedan mucho mejor las bebidas!! Besitos!

    ResponderEliminar
  17. Una idea muy chula para refrescarse en verano.

    ResponderEliminar
  18. Pero que cosa tan bonita, felicidades por el reto, lo hago seguro, robando a una ladronzuela...jaja...bs

    ResponderEliminar
  19. Pero que cosa tan bonita, felicidades por el reto, lo hago seguro, robando a una ladronzuela...jaja...bs

    ResponderEliminar
  20. Son un acierto tenerlos preparados para amimar cualquiera de nuestras bebidas y también para conservar algún ingrediente que se nos esté estropenado. Preciosos y originales. Un beso!

    ResponderEliminar
  21. Pues es una idea estupenda, apta para el gusto de cada uno. Oye como me gustaría probar esas bayas de sauco, seguro que tienen un sabor delicado.

    Bienvenida al Reto #Asaltablogs, seguro que te lo pasas genial.
    Bss

    ResponderEliminar
  22. Yo los vi y me pasó como a ti, me pareció una idea de lo más divertida, pero al final me decanté por otra receta. Me gustan mucho los sabores que propones, me llevo la idea de las hojas de menta!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Bienvenida al reto!! Te has estrenado con una receta sencilla pero de lo más vistosa y original.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

    ResponderEliminar
  24. Que idea más original, quedarán perfectos en las bebidas!! Bienvenida al reto!
    Buen asalto!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  25. Que fresquito y rico quedan los cubitos, esto es una ideal genial
    bess

    ResponderEliminar
  26. Que fresquito y rico quedan los cubitos, esto es una ideal genial
    bess

    ResponderEliminar
  27. Hola Bergua,
    Excelente estreno, a ver que versiones chulas nos vas a traer con los ingredientes del norte.
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
  28. Por fin tengo hueco para visitar las recetas y mira que cubitos mas monos me encuentro! Bienvenida! Buen asalto! Un besito

    ResponderEliminar