Para mi primer asalto he escogido una receta más que sencilla, pero que me hacía ilusión probar, porque me pareció divertida, muy apropiada para el verano y rica.
El blog asaltado este mes es este. Laura nos proponía cubitos de café, de limón y de chocolate que ella llamó "Ideas de hielo" (<3).
A mí me ha apetecido probar los de limón (he añadido menta) y además he probado con un sabor muy típico de mi país adoptivo: jugo de bayas de saúco negro o saúco común, que aquí en Dinamarca se llaman "hyldeblomst".
Se pueden usar en agua, para cóctails, en té... Incluso en sopas frías. Tiene la función evidente de añadir sabor y enfriar, pero no solo eso; si te preparas un zumo de bayas de saúco y le echas cubitos normales de agua, a medida que se vayan derritiendo, se aguará nuestro sabor. Con estos cubitos, el sabor se conserva hasta el final.
Nos hará falta una cubitera; normal o con alguna forma especial; la mía es de corazones. Puede ser de plástico duro, de silicona, de bolsa... Ya veréis que yo usé dos tipos diferentes. Os cuento qué ingredientes utilicé:
* De nuevo escogí no mezclar el ingrediente principal con agua porque este zumo siempre se bebe diluido en agua; nunca por sí solo. La proporción normalmente es 1 medida de zumo por 4 medidas de agua. Así que al añadir un cubito de zumo a un vaso de agua, tenemos más o menos la proporción en la que se suele beber.
Cubitos de limón (14 unidades)
- 1 limón y 1/2 (dependerá del tamaño de los limones y de la cubitera)
- 14-28 hojitas de menta (les podemos poner 1-2, según el tamaño; mejor hojitas medianas)
La preparación:
1. No tiene misterio ninguno. En cada agujero de la cubitera metemos una o dos hojitas de menta. Las podemos picar si no queremos que nos aparezca luego la hoja entera en la bebida; a mí me gusta entera.
2. Exprimimos el limón y rellenamos cada hueco de la cubitera con el zumo (en este caso usé una de silicona). Podemos rebajarlo un poco con agua si queremos, pero yo los prefiero hacer intensos porque me gusta mucho el sabor a limón y porque los voy a usar más que nada para agua.
3. ¡Y ya está! Al congelador un par de horas, hasta que estén congelados del todo, y listo.
Cubitos de jugo de baya de saúco
- Aprox. 500 ml de zumo de baya de saúco (de nuevo, depende de nuestra cubitera)
La preparación:
1. En esta ocasión utilicé una bolsa-cubitera, ¿las conocéis? El líquido se vierte desde arriba hasta que todos los compartimentos están llenos; nos podemos ayudar con un embudo si hace falta.
* De nuevo escogí no mezclar el ingrediente principal con agua porque este zumo siempre se bebe diluido en agua; nunca por sí solo. La proporción normalmente es 1 medida de zumo por 4 medidas de agua. Así que al añadir un cubito de zumo a un vaso de agua, tenemos más o menos la proporción en la que se suele beber.
2. Y nada, una vez llena la bolsa-cubitera, se ata para que no se salga (si usas una cubitera normal, la llenas y listo) y al congelador un par de horas, hasta que los cubitos estén congelados.
*La textura de estos de baya de saúco no es tan firme como la de los de agua y los de limón; quedan más escarchados, como un granizado sólido. No se endurecen del todo.
*La textura de estos de baya de saúco no es tan firme como la de los de agua y los de limón; quedan más escarchados, como un granizado sólido. No se endurecen del todo.
- Para dar un toque divertido, según para qué bebida hagamos los cubitos, también podemos usar gominolas, florecillas comestibles, frutos del bosque... Y se haría tal y como hicimos con las hojitas de menta.
¡¡Bienvenida al reto!!, verás que bien nos lo pasamos.
ResponderEliminarTu asalto me parece de lo más original... ¡¡me encanta!!
Un besito
La verdad es que es una gran idea sobre todo para el verano! buen asalto,besos
ResponderEliminarun asalto super divertido estos cubitos de sabores.
ResponderEliminarbesos
Rosa
Que buen asalto , porque es una idea genial para el verano. Besos
ResponderEliminarBienvenida ladronzuela! Me gusta mucho esta idea, mola!
ResponderEliminarQué buena idea, quedan muy chulos estos cubitos.
ResponderEliminarBienvenida al reto.
Bss
Qué buena idea, quedan muy chulos estos cubitos.
ResponderEliminarBienvenida al reto.
Bss
Quedan muy cuquis estos cubitos!! me han encantado!!Bienvenida al reto!! Bs.
ResponderEliminarBuena idea eso de aromatizar el agua con cubitos limoneros!!!
ResponderEliminarBienvenida al reto!
mojitos al poder!!!! me gusta tu idea, buen estreno ladronzuela, besos!!!
ResponderEliminara puntito estuve de hacerlos, te han quedado genial, un asalto excelente, bienvenida!!
ResponderEliminarbesos
Ideales para cualquier combinado!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Yo también me he estrenado en el reto #asaltablogs!
ResponderEliminarY para mi primer asalto también he escogido una receta sencilla y divertida que me hacía ilusión probar. En mi caso ha sido el limoncello. Creo que ambas recetas son buenas para estos días en los que el calor del verano aún no nos ha abandonado y nos apetece algo refrescante y con sabor.
Creo que tanto los cubitos propuestos por Laura (de café, de limón y de chocolate) así como los que tú nos prepones (de limón con menta, de jugo de bayas de saúco negro o de saúco común) tienen que estar riquísimos.
Tomo nota de que se pueden usar en agua, en cóctails, en té... y me he llamado la atención el que que pueda añadir en sopas frías.
Muy buena receta que tiene doble objeto, añadir sabor y enfriar.
Un beso guapa!!
Te cojo las sugerencias!!! Te hsn quedado genial
ResponderEliminarGracias por asaltarme
Muy buena idea la de hielos de formas y colores. Yo he llegado a ver hielos de alcoholes como ron, ginebra y whisky que me imagino que rebajarán con agua para que se congele. Muy buenas ideas. Gracias.
ResponderEliminarQue chulos! Así quedan mucho mejor las bebidas!! Besitos!
ResponderEliminarUna idea muy chula para refrescarse en verano.
ResponderEliminarPero que cosa tan bonita, felicidades por el reto, lo hago seguro, robando a una ladronzuela...jaja...bs
ResponderEliminarPero que cosa tan bonita, felicidades por el reto, lo hago seguro, robando a una ladronzuela...jaja...bs
ResponderEliminarSon un acierto tenerlos preparados para amimar cualquiera de nuestras bebidas y también para conservar algún ingrediente que se nos esté estropenado. Preciosos y originales. Un beso!
ResponderEliminarPues es una idea estupenda, apta para el gusto de cada uno. Oye como me gustaría probar esas bayas de sauco, seguro que tienen un sabor delicado.
ResponderEliminarBienvenida al Reto #Asaltablogs, seguro que te lo pasas genial.
Bss
Yo los vi y me pasó como a ti, me pareció una idea de lo más divertida, pero al final me decanté por otra receta. Me gustan mucho los sabores que propones, me llevo la idea de las hojas de menta!
ResponderEliminarBesos
Bienvenida al reto!! Te has estrenado con una receta sencilla pero de lo más vistosa y original.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Que idea más original, quedarán perfectos en las bebidas!! Bienvenida al reto!
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Que fresquito y rico quedan los cubitos, esto es una ideal genial
ResponderEliminarbess
Que fresquito y rico quedan los cubitos, esto es una ideal genial
ResponderEliminarbess
Hola Bergua,
ResponderEliminarExcelente estreno, a ver que versiones chulas nos vas a traer con los ingredientes del norte.
Besos y abrazos
Por fin tengo hueco para visitar las recetas y mira que cubitos mas monos me encuentro! Bienvenida! Buen asalto! Un besito
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