Para las brochetas:
- 150 g de salmón ahumado en lonchas finas
- 1 mango grande o 2 pequeños
- 200 g netos de mozzarella en bolitas
Para la salsa:
- 200 ml de yogur natural cremoso, por ejemplo griego
- 35 g de hojas de hierbabuena picadas
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva, sabor intenso
- sal, pimienta negra
- 150 g de sémola de cuscús (yo la uso sin precocer)
- 1 tomate de pera
- 1 pepino pequeño
- 1 chorro de aceite de oliva
- El zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 50 g de almendras crudas
- 1 puñadito de pasas
- Sal y pimienta negra
La preparación:
3. Podemos ir también preparando el resto de ingredientes de la ensalada. Picamos las almendras (también se pueden comprar ya picadas, si andáis con prisas).
5. Mezclamos el tomate, el pepino, la almendra, el aceite, las pasas, el zumo del limón, el perejil y el cilantro. Reservamos en el frigo.
6. Cuando el cuscús esté listo, lo mezclamos con el resto de ingredientes, salpimentamos, mezclamos de nuevo y reservamos en la nevera.
7. Por último, pelamos el mango y lo cortamos en daditos lo más uniforme que podamos.
9. Sacamos a la mesa las brochetas, la salsa y la ensalada, ¡y a disfrutar!
¡Buen provecho!
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Bergua*
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