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miércoles, 13 de marzo de 2019

Pastel congoleño de ternera: Babute


¡Otra riquísima receta de sabores africanos! En este caso no es como el Babute original del Congo, ya que he hecho varios cambios para adaptar este pastel de carne a mis gustos y a mi despensa. Pero sí esta inspirado en esta receta congoleña que me descubrió Majes, compañera del reto de Cocinas del mundo.

Me gusta frío y templado, así que a menudo lo disfruto para cenar y después me llevo una buena porción con ensalada al trabajo para comer al día siguiente.

  • 500 g de picadillo de ternera
  • 2 huevos grandes
  • 2 cebolletas
  • 200 ml de leche de coco
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 100 g de ciruelas pasas
  • Mantequilla
  • Sal
  • 4 hojas de laurel para decorar


La preparación:

1. Batimos los huevos y los dos tipos de leche.



2. Mezclamos el picadillo con el curry, la sal y la cebolleta en rodajitas.


3. Mezclamos entonces la carne con las ciruelas pasas en trozos y la mitad de la mezcla de huevos y leche.

4. Metemos la masa en un molde engrasado y por encima vertemos el resto de la mezcla de huevos y leche.



5. Por la superficie repartimos pellizcos de mantequilla y decoramos haciendo una cruz con las hojas de laurel.



6. Horneamos a 180º durante 45 minutos en el horno precalentado. Si vemos que se nos está tostando de más por arriba, tapamos con papel de horno o de aluminio.

¡Buen provecho!

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2 comentarios:

  1. Que bueno Estela, me encanta ver recetas que cogemos del reto y las ponemos en práctica, ésta tengo que hacerla.
    Besos
    Nieves

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  2. Me encantó antes y me sigue encantando con tu versión. Yo también la pondré en práctica, soy fan de los pasteles de carne y de los de pescado.

    Bss

    Elena

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