Aquí estamos un mes más con #asaltablogs, y este mes le hemos entrado a desvalijar el blog a María. Esta receta es de las mías; sana, fácil de preparar entre semana y rica ;)
Yo la hice al horno porque me da la oportunidad de ordenar, descansar o lo que tenga que hacer mientras se cocina, además se ensucia menos. El solomillo es la parte menos grasa del cerdo, pero al hacerlo todo al horno, nos evitamos además tener que añadir mucho aceite para cocinar.
- 1 solomillo de cerdo
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco (1 dl)
- 1 dl de caldo de pollo o verduras (o agua y un trocito de pastilla concentrada)
- Un chorrito de aceite
La preparación:
1. Cortamos las verduras en una juliana descuidada, en trozos más o menos del mismo tamaño para que se hagan al mismo tiempo. La disponemos en una fuente para horno.
2. Colocamos el solomillo entre la verdura. Rociamos todo con el vino, el caldo y finalmente un chorrito de aceite (en mi caso aceite de limón).
3. Salpimentamos. Prensamos el ajo sobre el solomillo y lo distribuimos por la superficie.
4. Y ya solo queda hornear hasta que la carne esté cocinada por dentro. Empezamos a 200º en el horno precalentado. Recomiendo cubrir la fuente con papel de hornear para que no se queme la superficie. Le damos unos 10-15 minutos para que la verdura se ponga a tono.
5. Después retiramos el papel de horno, bajamos la temperatura a 180º y sin cubrir le damos otros 10 minutos. Nos aseguramos de que esté bien cocinado y listo.
* El color morado de mi plato viene de la cebolla morada y de la col lombarda en conserva que añadí.
¡Buen provecho!
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Bergua*
Bergua*
Que receta mas original, tengo que probar a hacer asi el solomillo.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Nunca he pensado hacerlo en el horno, la verdad es te ha quedado muy rica, con muy buena pinta. Muchas gracias por tu asalto
ResponderEliminarUn beo
Me encanta la receta . En casa somos muy de solomillos de pollo , pavo o cerdo en el horno . Comida sana y rica
ResponderEliminarQué buena idea hacerlo al horno. Queda con una pinta deliciosa. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, a mi me encanta el horno , es un buen asalto
ResponderEliminarbess
Que rico con todas las verduritas, me lo apunto!!! Muy buen asalto, besos
ResponderEliminarEsto me lo guardo porque a mi chico le va a encantar, ¡buen asalto! :)
ResponderEliminarcomo me gustan estar recetas, sencillas y con un buen sabor, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarun besazo
Las carnes al horno quedan super ricas, asi con tantas verduritas debe estar de vicio. Besos!
ResponderEliminarUn plato muy completo al acompañarlo con las verduras, te ha quedado genial :)
ResponderEliminarQue gracia me ha hecho lo de una "juliana descuidada" no lo había oído hasta ahora. Te ha quedado un plato sencillo y sano, me encanta!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Al horno o a la plancha, sea como sea, es un recetón, tiene una pinta buenísima y ese acompañamiento tan colorido te crea ansia viva, te lo digo!!!! ejejeje
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso este solomillo, con vino y al horno es perfecto tal como nos lo propones es un lujo sencillo y sano, ñammm que rico!
ResponderEliminarbesos
La verdad es que el horno siempre le da un toque muy rico a las recetas, me ha gustado mucho, besotes otes.
ResponderEliminarLas carnes al horno con verduras estan entre mis favoritas precisamente por la misma razon, se hacen solas! Me ha encantado la receta, me la apunto! Besitos y feliz domingo!
ResponderEliminarUna receta muy sana y al horno veo que queda ideal, habrá que probarlo! Besos
ResponderEliminarTengo dos solomillos en el congelador uno lo voy a hacer servir para hacer pulled pork y el otro me apunto esta receta por que tiene una pinta que no veas.Buen asalto.Un beso.
ResponderEliminarTambién soy muy amiga de preparar "lo que sea" al horno para aprovechar e ir haciendo otras cosas. Me encanta como te ha quedado la receta, muy buen asalto.
ResponderEliminar¡Hola guapísima!
ResponderEliminarEl solomillo es una apuesta segura y si lo enriquecemos con verduras... Un plato delicioso.
¡Buen asalto!
¡Un beso!