Para el cuscús:
Para el pollo marinado:
- 300 g de pechuga de pollo
- 125 ml de yogur natural o nata para cocinar
- 1 cucharada de colorante rojo
- 1 diente de ajo prensado
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/2 cucharadita de cilantro
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita decardamomo
- 1/4 cucharadita de de jengibre en polvo o fresco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de de pimienta negra
- Ralladura de la piel de 1 limón
- Zumo de 1/2 limón
La preparación:
1. Lo primero es el marinado: mezclamos en un recipiente las especias, la ralladura de limón y el ajo prensado. Añadimos el yogur y el zumo de limón y mezclamos.
2. Cortamos en pollo en trocitos y lo bañamos en la salsa. Lo metemos al frigo y lo dejamos marinar durante un mínimo de una hora. Se puede hacer de un día para otro y dejar que marine toda la noche.
3. Ahora nos ponemos con las verduritas. Las pelamos y/o lavamos, según sea relevante, y las cortamos todas en taquitos muy pequeños. Una buena manera es cortarlas en juliana un poco más gruesa de lo normal y de ahí cortarlas en cuadraditos.
4. Pochamos a fuego lento con un par de cucharadas de aceite durante 20 minutos. A continuación añadimos las almendras picaditas y media cucharadita de curry en polvo y le damos 5 minutos más removiendo a fuego lento.
5. En el horno precalentado a 200º introducimos el pollo con la salsa en un recipiente apto para horno. Le damos 15-20 minutos. Si los trozos son finos, tardará menos en cocinarse.
6. En otra sartén tostamos rápidamente el resto de almendras (enteras) y reservamos.
7. Mientras la carne y las verduras se hacen, colocamos el cuscús en un recipiente y lo cubrimos con agua hirviendo. Normalmente lo hago al vapor, pero esta vez usé un cuscús integral que se prepara hervido. Lo tapamos y dejamos que absorba el agua. Comprobamos que no le falte agua; es como el arroz, no tiene que estar duro al morderlo. Recomiendo seguir las instrucciones del paquete, porque cambian según la marca y el tipo de cuscús. Puede llevar 5-10 minutos.
8. Cuando el cuscús haya absorbido el agua, añadimos una nuez de mantequilla con sal y mezclamos bien.
¡Buen provecho!
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Bergua*
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