- 2 paquetes de galletas María (o cualquiera redonda), aprox. 400 g
- Nutella/nocilla/crema de cacao para untar de marca la pava...
- 1 vaso de leche
- 1 chupito de ron
- 250 ml de nata para montar
- 2 cucharaditas de café soluble
- 1 dedito de leche para disolver el café
- 30-50 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
La preparación:
1. Mezclamos el vaso de leche con el chupito de ron en un cuenco.
2. Untamos con nutella el revés de una galleta, le pegamos una segunda y untamos su revés también.
3. Ahora las sumergimos en la leche para que se hidraten, pero sin que se ablanden demasiado o no podrán sostenerse de pie.
4. Para empezar podemos poner sobre la bandeja un pegotito de nutella que ayude a que se sostengan las primeras galletas. Luego ya se apoyan unas en las otras.
5. Cuando tengamos montado el brazo, preparamos la cobertura de moka. Primero calentamos un poquito la leche y el café soluble en el microondas, removemos y probamos por si lo quisiéramos más fuerte. Mezclamos con la canela, la ralladura de limón y el azúcar glas.
6. Entonces montamos la nata y una vez lista, le incorporamos con cuidado y poco a poco la mezcla de café hasta que cambie toda a color moka.
8. Finalmente espolvoreamos con un poco de canela en polvo y decoramos al gusto, en mi caso con unas florecillas comestibles.
El corte al servir debe ser oblicuo, no recto entre las galletas:
¡Buen provecho!
¡Sígueme en facebook!
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/17259703288727
Bergua*
Qué original! Tienes cada idea... XD Me requeteencanta! Y tiene que estar bueníiiisima! Esta te la tuneo sin azúcar. Qué rica! Mil besos bonita :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias, guapa! Hacía mil años que no actualizaba, no me da tiempo últimamente. Esta receta es de este verano, de hecho. Me alegra que te guste y me encanta ver lo motivada que estás y todo lo que vas publicando de nuevas =D Mil besos
EliminarGracias a tí, bonita! Gran fuente de inspiración y amiga ;) Ya sabes que esto va por rachas, jeje. Creo que voy a tener que bajar el ritmo un poco y tirar de recetas de las de "siempre" porque viene un periodo duro y a tope. menos mal que aún me quedan bastantes recetas en la reserva y bueno, en fin de semana intentaré hacer alguna cosa nueva, pero tengo que repartirme entre muchas otras cosas así que ya veremos. Qué te voy a contar! :) Un besazo amiga!
Eliminar