Esta receta, de inspiración mexicana, nos gusta mucho en casa como acompañamiento para salmón al horno, claro que puede ser una cena de plato único o guarnición para lo que os apetezca. Esta receta rinde para 2-3.
- 3 tomates redondos o de pera
 - 1 cebolla pequeña o 1/2 cebolla y 2-3 cm de puerro
 - 1 calabacín
 - 1 puñado de maíz
 - Guindilla o pimienta de cayena al gusto
 - Pimienta negra
 - Azúcar
 - Aceite de oliva
 - Opcional: 1-2 dientes de ajo, queso parmesano, 1 cucharada de pasta de tomate.
 
La preparación:
- Se corta el calabacín a rodajas muy finas y se reserva.
 - Se tritura la cebolla y, si se desea, el puerro.
 - Se pone la cebolla (y el puerro) a pochar en una cazuela/sartén antiadherente con unas gotas de aceite.
 - Al poco se le añade el tomate, también triturado, junto con la punta de una cucharadita de azúcar (para contrarrestar la acidez del tomate). Se mezcla bien y se deja cocer a fuego medio-bajo.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario