- 1 salchicha por cada 2 cuernos (se cortan por la mitad); para 12 cuernos, 6 salchichas. Cuanto mayor sea el contenido de carne, mejor la calidad. Las nuestras eran 90% carne de pollo y las coloradas 78% de cerdo.
- Masa. Aquí en Dinamarca venden ya una masa especial para estos cuernos que viene hasta con los triángulos divididos. Si no es el caso en vuestro país, la masa de hojaldre quedará bien, aunque la textura no sea exactamente la misma. También podéis buscar masa de pan de media luna (crescent rolls en inglés). Si os apetece hacerla casera, pinchad aquí para leer una buena receta de esta masa en concreto. Yo hoy he probado con masa para cuernitos y con masa integral para pizza y con la segunda quedan demasiado secos.
- Salsa barbacoa. La nuestra esta vez era comprada, pero aquí os dejo dos versiones, una tradicional y otra simplificada, por si queréis probar.
- Opcional: Semillas de sésamo; 1 huevo batido.
Preparación:
Otra opción es hacer longanizas finas con la masa para enroscarla alrededor de la salchicha.
4. Añadimos si así lo deseamos semillas de sésamo espolvoreadas sobre la masa e introducimos la bandeja en el horno a una altura media, es decir, en el centro.
5. Dejamos hornear durante 15-18 minutos, en función del horno. En cualquier caso, las salchichas tardan muy poco en cocinarse, así que cuando la masa esté dorada, los cuernitos están listos.
¡Buen provecho!
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Bergua*
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