- 4 rodajas de un pan grueso o 2 bocadillos de pan integral (por ejemplo, de centeno)
- 4 rodajas de lomo o lomo adobado (si son pequeñas, el doble)
- Queso cheddar (En lonchas o rallado)
- 3-4 brevas o higos, según la temporada (no muy maduros)
- Un puñadito de canónigos o berros.
- Mahonesa o philadelphia.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
Preparación:
1. Lavamos las hojas verdes y se reservan.
2. Ponemos la carmela o parrilla al fuego con unas gotas de aceite y dejamos que se caliente.
3. Mientras tanto salpimentamos el lomo al gusto, vamos lavando los higos y luego los cortamos en rodajas gruesas.
4. Abrimos los bocadillos por la mitad (o cortamos rodajas de un pan ancho) y untamos la base con mahonesa o con queso de untar para dar jugosidad.
5. Cocinamos el lomo y lo añadimos al bocadillo sobre la base de mahonesa o queso.
6. Encendemos el horno a 200º.
7. Ahora colocamos con cuidado las rodajas de higo o breva en la parrilla y dejamos que se caramelicen.
8. Una vez hechas las rodajas de higo, se colocan sobre el lomo en el bocadillo.
9. Sobre los higos colocamos el queso y a continuación se mete el bocadillo al horno.
10. Se le dan un par de minutos de horno y antes de servir se añaden las hojas verdes por encima.
¡Buen provecho!
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Bergua*
Pues tiene que estar muy rica esta combinación por que al cerdo le va muy bien el dulce. Un saludo.
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