- 300g de patata
- 1 manzana verde
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- 250g de filete grueso de Sajonia o kassler (sin hueso)
- 100g de azúcar moreno mascabado (la salsita resultante es dulce, pero si no queremos que predomine tanto el dulzor, podemos usar menos, unos 60g)
- 4-5 dl de caldo de verdura o agua con una pastilla de caldo de verdura (la cantidad en función de si lo queremos más líquido o más espeso)
La preparación:
1. Se cortan finito el ajo y la cebolla y se trocea también el pimiento. Se pone a calentar una pizca de aceite en una sartén y se añaden los ingredientes que acabamos de preparar.
2. Cuando la cebolla esté transparente, se añaden la patata y la manzana troceada en cubitos. Se mezcla bien con el resto. A continuación se añaden el caldo (o agua con la pastilla) y la carne a taquitos y salpimentada.
3. Echamos también el azúcar mascabado, se mezcla todo bien, se añaden un par de hojas de laurel y se deja cocer a fuego medio-alto durante 20-30 minutos.
A mitad de cocción se comprueba cómo va de agua y de sabor, por si hubiera que añadir algo. Cuando la patata esté cocinada y estemos satisfechos con el sabor, el plato estará listo.
1. Se cortan finito el ajo y la cebolla y se trocea también el pimiento. Se pone a calentar una pizca de aceite en una sartén y se añaden los ingredientes que acabamos de preparar.
2. Cuando la cebolla esté transparente, se añaden la patata y la manzana troceada en cubitos. Se mezcla bien con el resto. A continuación se añaden el caldo (o agua con la pastilla) y la carne a taquitos y salpimentada.
3. Echamos también el azúcar mascabado, se mezcla todo bien, se añaden un par de hojas de laurel y se deja cocer a fuego medio-alto durante 20-30 minutos.
A mitad de cocción se comprueba cómo va de agua y de sabor, por si hubiera que añadir algo. Cuando la patata esté cocinada y estemos satisfechos con el sabor, el plato estará listo.
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