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domingo, 11 de noviembre de 2012

Tarta de chocolate y salsa de naranja


¡Hoy toca dulce! (Con un toque ácido) Para esta receta me inspiré en el blog de Dulces Bocados, pero como el contenido ya es bastante dulce, cambié la masa sablée por masa quebrada. El nombre original de la "cuajada" de naranja es orange curd, dulce muy típico inglés. Para amantes del chocolate. De lujo con nata montada ;)

  • Unos 270g de masa quebrada
  • 200g de chocolate puro (70%)
  • 250g de nata líquida (unos 18% grasa)
  • 2-3 naranjas (según el tamaño)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 cucharadas de azúcar moreno (yo yso mascabado)
  • Ralladura de piel de naranja


La preparación



1. Precalentamos el horno en posición ventilador a 170º (a 180º con calor por arriba y por abajo).





2. Enharinamos el recipiente redondo y colocamos la masa sobre él. La pinchamos repetidas veces con un tenedor para que no se hinche y colocamos además habichuelas o similar sobre la base. La dejamos cocinar en el horno durante 20 minutos. 


3. Mientras tanto, ponemos la nata al fuego en un cazo y la dejamos dar un hervor. A continuación la retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trozos. Removemos para que se vaya derritiendo uniformemente.

4. Lavamos las naranjas y rallamos la piel. Reservamos. Exprimimos las naranjas.


6. En un cazo mezclamos el zumo, la piel de naranja, el azúcar, la maizena y el huevo batido. Encendemos a fuego medio y removemos sin parar hasta que la mezcla alcance la consistencia deseada, que será espesa pero no compacta, es decir, ligeramente cremosa. 

 

7. Retiramos del fuego, reservamos y de vez en cuando removemos para que la superficie no quede compacta.




8. Pasados 20 minutos, sacamos la masa del horno, retiramos las habichuelas del fondo y la devolvemos ya sin ellas al horno durante 5-10 minutos para que se termine de hacer.



9. Una vez la masa esté cocinada, distribuimos el chocolate sobre la superficie y, sobre este, la cuajada de naranja.

10. La metemos a la nevera y dejamos que se enfríe y se asiente tanto tiempo como podamos. Mínimo 1 hora, aunque lo ideal serían más de 2. Cuanto más tiempo en la nevera, más firme quedarán las dos capas.


¡Buen provecho!


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Bergua*

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