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martes, 4 de diciembre de 2012

Crema de verduras con toque de pesto

Por falta de tiempo y problemas con mi cuenta, he tenido el blog en dique seco, pero hoy hago un intento por retomar el ritmo con esta cremita tan rica y sencilla. A ver si en los próximos días puedo estrenar la mandolina y la trituradora que me regalaron por mi cumple.



  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 de coliflor pequeña
  • 1 zanahoria
  • 200g de skyr, quark, yogur griego o nata líquida ligera
  • Salsa pesto al gusto
  • Pimienta negra, sal
  • Aceite de oliva

La preparación:


1. Pelamos la cebolleta y la cortamos en aritos. Cortamos también el puerro a aretes y los lavamos bien para deshacernos de la tierra del interior (en un escurridor, por ejemplo). 


2. Pelamos y fileteamos el ajo y lo ponemos en una olla a rehogar con la cebolleta y el puerro y un poco de aceite de oliva. Le damos un par de minutos.


3. Mientras tanto, pelamos y lavamos la patata y la cortamos en dados. Hacemos lo mismo con la zanahoria, la coliflor y el calabacín (al calabacín no es necesario retirarle toda la piel).


4. A continuación añadimos las verduras a la olla, damos unas vueltas y cubrimos con 1-2 vasos de agua (lo justo para cubrir los ingredientes). Dejamos hervir durante 20 minutos o hasta que la patata esté cocida. 




5. Entonces lo trituramos todo y salpimentamos. Añadimos también el yogur, quark o skyr y volvemos a triturar. Dejamos calentar un par de minutos más sin dejar que hierva.



6. Lo siguiente es servir la crema con una cucharada de pesto en el centro y un poco de queso rallado espolvoreado para empezar (luego quien quiera más, que añada). Podemos añadir unas gotitas de aceite de oliva y un poco de pimienta negra. ¡Listo!





¡Buen provecho! 


  
Bergua* 

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