Este curry vegetariano, que ha acabado siendo uno de mis favoritos, empezó siendo un plato que nunca hubiera elegido en un restaurante indio; no me llamaban la atención la descripción ni el aspecto. Pero una amiga lo pidió una vez, probé una cucharada y ya no hubo vuelta atrás. Me gustó tanto que me dije: Este tengo que hacerlo en casa. Y aquí os traigo mi interpretación =) Se puede hacer una versión vegana sustituyendo el queso por tofu. Para 2 personas:
- 250 g de espinacas
- 250 g de queso paneer o halloumi (quesos que no se derritan)
- 1 cebolla morada
- 4 dientes de ajo
- 30 g de jengibre fresco
- 200 ml de leche de coco (hay quien usa nata o crème fraîche)
- 250 ml de tomate triturado
- 1-2 cucharadas de aceite
- 2-3 cucharaditas de curry verde en polvo (o amarillo si no tenemos)
- 2 cucharaditas de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 3 clavos
- sal, pimienta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEir5wYwRzI_ZxTvDrZ7wXE_krtusPmgQ5tECBwhZbyoWbcKIpdsMjDKzg0Wh6OKpR7ZnZK-KdgEtz5N-cs9MCMnA7zwmOlx0_K2PEyCsxHu0TISsaFzhgD7ZlHr7BvvVUdsVFOQ2_ONEHg/s1600/DSCF4785.jpg)
Acompañamiento:
- Naan o arroz basmati; para el naan, aquí tenéis la receta.
La preparación:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcTrIDDcXx6MQYHzPCLp5SEDlH4Or8vQAZDVgOjiGniXuXAfkXo5D0ExRYpTHf-LKeULW8yaBEV57Seagd_oQ5gozMgHdqL4v3pQdq8t_na10eZNzFUK9h0DnkCKudpHlIYJCG32L3_34/s1600/DSCF4784.jpg)
2. Licuamos las espinacas y los dientes de ajo y reservamos.
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3. Por otro lado trituramos la cebolla y el jengibre. En una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y un poco de sal, sofreímos la mezcla hasta que tome color, unos 8-10 minutos.
5. Entonces añadimos las espinacas hechas puré, mezclamos, añadimos 5 cucharadas del agua de cocción de las espinacas y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos. Durante ese tiempo controlamos de vez en cuando por si hubiera que añadir agua. Este curry es espeso, pero no pastoso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQGuanVh3040MKksg8vcc-dvhlCYNwYM_M4C_fj06URWfyCOMJLjcpiP9d4VdZAygXBUsYxzlxESbI25G0-lHlCGv9hGvVFx3L6uBVLB7E8H-I5tlkihC-SJ3mMEQANYAm-kFPfEfmAr8/s1600/DSCF4786.jpg)
6. Cortamos el queso en dados. Como no encontré paneer, utilicé halloumi, un queso chipriota que tampoco se derrite. Si lo hacemos con tofu, yo lo pasaría por la plancha y después lo incorporaría al curry tal y como hago con el queso.
7. Finalmente añadimos la leche de coco y el queso en dados, subimos el fuego para que de un hervor y se mezclen los sabores, y a los 5 minutos apagamos el fuego y servimos bien caliente.
*Si queréis hacer vuestro propio naan de acompañamiento, (pan indio) aquí tenéis la receta: Naan.
¡Buen provecho!
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Bergua*
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Esto llevo queriendo hacerlo yo un montón de tiempo pero no encontraba el queso. Ahora ya tengo un bazar árabe cerca y lo puedo conseguir. Tu receta me gusta mucho, mucho, mucho :) Besitos!
ResponderEliminar¡Me alegro mucho, guapa! Yo encontré el queso en una tienda libanesa en Slagelse y ahora en una tienda siria en Vejle. ¡Ya me contarás cuando la pruebes! Besicos
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