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jueves, 27 de febrero de 2014

Ternera lechal con ajo y perejil


Mi padre nos regaló unos lustrosos filetes de lechal que han hecho las delicias del vikingo. Cocinados de forma muy sencilla, a la plancha con ajo y perejil, los hemos acompañado de una también sencilla ensalada de canónigos. Para 2:





  • 2 filetes de ternera lechal
  • 4 dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
Para la ensalada:
  • Canónigos
  • Tomates cherry
  • Aceitunas
  • Queso de Burgos
  • Especias y aliño al gusto; en este caso albahaca y salvia en polvo.



La preparación:


1. Preparamos la ensalada y reservamos.







2. Picamos muy finito el ajo y el perejil y añadimos un chorro de aceite. Hay quien lo mezcla todo en una picadora, pero no hay que pasarse para no acabar haciendo salsa.





3. Ponemos a calentar a fuego medio-alto la carmela sin aceite. 

4. Cuando humee, echamos los filetes previamente salpimentados ligeramente. 



5. En seguida distribuimos la mitad del majado de ajo y perejil sobre ellos y dejamos que se hagan hasta que estén doraditos. Entonces les damos la vuelta, añadimos el resto del majado y esperamos a que se doren por la otra cara.



6. Podemos girarlos una última vez para que el ajo y el perejil reciban un golpe de calor, pero esta carne lleva apenas un par de minutos por cada lado, así que hay que llevar cuidado de no cocinarla de más. Yo no me pude resistir y pasé por la plancha también unas ciruelas con hueso, porque van de lujo con cualquier carne.

¡Buen provecho!

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Bergua*

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