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viernes, 14 de junio de 2013

Pasta veraniega lactovegetariana

Todos los ingredientes de este plato son frescos, menos la pasta, que se puede usar fresca o dura, la más habitual. Es apta para vegetarianos que tomen productos lácteos y es fresquita y ligera. Para 1 ración (como plato único):







  • 70 g de pasta integral
  • 1/2 calabacín
  • 60-100 g de queso feta
  • 3 tomates de pera
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • 3-4 hojas de albahaca (si no tenemos, puede ser orégano o albahaca seca)
  • Aceite de oliva
  • Opcional: 1/4 de cebolla para la salsa de tomate.


La preparación:


1. Ponemos la pasta a hervir.

2. Calentamos 1/2 cucharada de aceite en una sartén y añadimos diente y medio de ajo picado. Pasado un minuto añadimos el calabacín, que habremos lavado y cortado en cubitos.

3. Cuando el calabacín esté cocinado, apagamos el fuego y añadimos el queso feta en cubitos también. No se derrite.


4. Retiramos el "ombligo" del tomate, donde se unía a la planta. Los tomates de pera son especialmente dulces, así que yo no retiro la piel ni las pepitas; lo aprovecho todo. Añadimos los tomates, el cuarto de pimiento y el medio diente de ajo que nos había quedado al vaso de la batidora. Echamos también la albahaca y batimos. Probamos por si quedara ácido e hiciera falta mezclar con una pizca de azúcar. 




5. Cuando la pasta esté lista, la pasamos por agua fría para cortar la cocción, la escurrimos y la añadimos a la sartén.





6. Sobre la pasta, el calabacín y el queso, añadimos la salsa y removemos rápidamente. Esto es simplemente para que se mezclen los ingredientes, pero no queremos que se caliente la salsa. También se puede sacar todo de la sartén antes de añadir la salsa, para asegurarnos de que quede fresquita.

7. Servimos y ¡a comer!


¡Buen provecho!

Bergua*

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