En los días calurosos siempre son bienvenidas las nuevas ideas para ensaladas. Ésta nos trae sabrosura y color, y no le hace falta aliño gracias a los jugos del tomate, el atún y el mango. Estos pepinos delgaditos tan monos los encontré en mi verdulería favorita de la capital noruega.
- 5-6 pepinos miniatura (nombre original "miniature cucumber")
- 1 mango maduro
- 1 aguacate maduro
- 2 tomates de pera medianos maduros
- 1/2 lata de maíz
- 1/2 lata de atún en aceite de oliva
- Pimienta negra y sal
- Limón
- Opcional como acompañamiento: pan árabe (tipo msemen marroquí o crepe)
La preparación:
1. Lavamos los pepinos, retiramos las puntas y cortamos a rodajas. Como son tan finos, no hace falta hacer trozos más pequeños.
2. Cortamos los tomates en gajos y los gajos en mitades horizontalmente. El jugo del tomate lo echamos también a la ensalada.
3. Pelamos el mango y lo cortamos a trocitos como los de tomate. Los jugos los añadimos también a la ensalada.
4. Cortamos el aguacate también a trocitos, lo añadimos a la ensalada y rociamos con limón.
5. A continuación echamos los granos de maíz por la ensalada y añadimos el atún.
6. Finalmente, espolvoreamos con un poco de sal y pimienta negra y removemos todo bien para que se mezclen los ingredientes.
¡Buen provecho!
https://www.facebook.com/berguaricoysano
Bergua*
No hay comentarios:
Publicar un comentario