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lunes, 28 de abril de 2014

Rollitos de pollo, espárragos y queso

Esta receta se prepara en un periquete y se puede tomar con o sin salsa, aunque el toque de la salsa la hace espectacular ;) Acompaña por ejemplo de una sencilla ensalada y un poco de pan para mojar, y comida resuelta. Para 2-3 comensales, porque yo me como 2 rollitos, pero mi vikingo se come 6 tranquilamente.


  • 2-3 pechugas de pollo fileteadas muy finito (Unos 10 filetes)
  • 10 lonchas de queso (o 5, si sólo ponemos la mitad, pero a nosotros nos va el queso)
  • Un manojo de espárragos no muy gruesos
  • 10 palillos de madera
  • Aprox. 200 g de tomate frito
Para la maceración:
  • Zumo de 1 lima o 1/2 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 1-2 dientes de ajo picados
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de laurel en polvo al gusto


La preparación:

1. Preparamos la salsa para la maceración rápida del pollo.





2. Ponemos el pollo ya laminado a macerar en la salsa de limón, soja, etc. Removemos para que se impregne bien.



3. Mientras tanto vamos cortando los espárragos en trozos de unos 4-5 cm. Si son muy gruesos, los abrimos también por la mitad. 


4. Una vez el pollo ha absorbido la salsa (es una maceración rápida), ponemos una loncha de queso doblada (o media) sobre el filete y sobre este, cruzados, los trozos de espárragos. Envolvemos, cerramos con un palillo y reservamos.




5. Cuando los tenemos todos envueltos, ponemos una pizca de aceite a calentar en una sartén. Cuando esté caliente, sellamos los rollitos por ambos lados y enseguida los sacamos, antes de que se hagan.


6. Ahora servimos el tomate frito en el fondo de un recipiente apto para horno. mezclamos con las sobras de la salsa de la maceración. Sobre el tomate distribuimos los rollitos de pollo y les damos 15-20 minutos en el horno precalentado a 200º.



¡Buen provecho!


Bergua*

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