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domingo, 7 de julio de 2013

Tajín de huevo y ternera


Hoy toca tajín (o tagine) de nuevo, pero esta vez de ternera y huevo. En vacaciones aprovecho que los días son más largos y tengo más tiempo libre para hacer los platos que llevan un poco más de tiempo o de trabajo. Sin embargo, éste es de los tajines más rápidos y sencillos de preparar, así que no hay excusa ;) Para 3 que hemos sido hoy:

  • 400-500 g de ternera en taquitos
  • 3 huevos (uno por persona)
  • 3-4 (aprox. 200 g) tomates con su jugo
  • 1 pimiento verde y otro amarillo o rojo  
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de puré tomate concentrado
  • 1 cucharada de harissa (u otra pasta de guindilla/ pimienta de cayena)
  • Sal, pimienta, comino
  • Cilantro y/o perejil fresco (picado) o en polvo (seco)
  • 1/2 vaso de agua caliente (Aprox. 125 ml)


La preparación:


1. Rehogamos el ajo y la cebolla en aceite caliente y cuando tome algo de color, añadimos el pimiento en trocitos. Rehogamos hasta que quede tierno.


2. Trituramos el tomate lavado y con piel, pero sin la parte donde se unía a la planta.





3. Añadimos al tajín el tomate triturado, el tomate concentrado, la harissa y las especias. Mezclamos. 


4. Añadimos el agua y mezclamos de nuevo. Probamos de sabor y añadimos especias y/o harissa si hace falta.


5. Repartimos la carne por el borde del tajín. Entonces tapamos y dejamos cocer durante 15-20 minutos a fuego medio.



6. Hay que ir comprobando cómo va de líquido y cómo va la cocción de la carne. Si vemos que no reduce lo suficiente, retiramos la tapa para que se evapore más agua.

7. Cuando el líquido haya reducido lo suficiente, rompemos los huevos por el centro del tajín y tapamos de nuevo para que se cuajen. El tiempo dependerá de cómo nos gusten los huevos, si con la yema líquida o más hecha. 


8. Por último, espolvoreamos los huevos y la carne con una pizca de pimienta negra. Acompañamos de pan de miga árabe.



¡Buen provecho!

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Bergua*

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