- 1 puerro
- 1 pimiento amarillo o naranja
- 120 g de maíz
- 2 cucharadas de queso de untar (sabor neutro o finas hierbas)
- 400 ml de leche de coco (light, si queremos)
- 300 ml de agua
- 200 g de gambas peladas
- El zumo de aprox. 1/2 lima (al gusto)
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de comino molido
- Pimienta negra y pimienta de cayena
- 2-3 dientes de ajo
- Aprox. 100 g de fideos chinos
- Aceite de oliva
La preparación:
1. Cortamos en rodajas el puerro, separamos los aretes y lavamos a conciencia. Cortamos el pimiento en tiritas muy finas.
2. Calentamos una cucharada de aceite en un wok y sofreímos el puerro. A continuación añadimos el pimiento. Tras un par de minutos, incorporamos el jengibre y el comino, el jugo de lima y el maíz. Removemos con una cuchara de madera y cocinamos a fuego lento-medio durante 5 minutos.
3. Añadimos la leche de coco, el agua y un poco de pimienta negra y llevamos a ebullición. Removemos de vez en cuando. Estará listo cuando haya reducido y espesado hasta quedar a nuestro gusto.
4. Mientras tanto calentamos una cucharada de aceite en una sartén, sofreímos el ajo picado y salteamos las gambas con un poco de pimienta de cayena.
5. También hervimos agua suficiente para cocinar los fideos de arroz, que suelen necesitar 2 minutos en agua hirviendo.
Después escurrimos y servimos en 2 cuencos.
6. Cuando la salsa haya espesado a nuestro gusto, apartamos del fuego, añadimos el queso de untar y mezclamos bien. (Se puede corregir de espesor con agua o leche)
7. Sobre los fideos que ya tenemos en el cuenco vertemos las verduras en su salsa. Sobre éstas repartimos las gambas y el ajo picadito. Sacamos la otra mitad de la lima a la mesa por si alguien un chorro.
¡Buen provecho!
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