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sábado, 7 de diciembre de 2013

Hamburguesas caseras y ensalada de espinacas


Hamburguesas hechas a mano en casa con cariño y al gusto. ¿Y qué me decís de esta ensalada? Con su aguacate, los piñoncicos tostados, el balsámico, la miel... Una forma perfecta de comer espinacas frescas disfrutando sin darnos ni cuenta. Pues todo el menú se hace en menos de 30 minutos =) Para unos 4 comensales:


Para las hamburguesas:

  • 450 g de picadillo de cerdo y ternera
  • 1 dl de zanahoria rallada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de perejil fresco o seco
  • Pimienta negra y sal
  • Opcional: guindilla

Para la ensalada:

  • 50 g de espinacas baby
  • 1/2 pepino grandote
  • 1 aguacate
  • 6 tomates cherry
  • 30-50 g de queso feta o queso fresco
  • Un puñado de piñones (o nueces rotas)
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena
  • 1 1/2 cucharadita de miel


La preparación:

1. Lavamos, pelamos y rallamos la zanahoria. En un recipiente hondo mezclamos el picadillo, el ajo prensado, una pizca de sal, otra de pimienta negra, el perejil y la zanahoria, además de la guindilla picadita si nos gusta el picante ;)




 2. Formamos con las palmas de las manos las hamburguesas, que no sean excesivamente gruesas. Da para unas 8. Si tienen más o menos el mismo tamaño y el mismo grosor, se cocinarán al mismo ritmo.




3. En una sartén calentamos una cucharada de aceite y a fuego medio-alto cocinamos hasta que estén hechas por dentro.



4. Para la ensalada lavamos las espinacas a conciencia y las echamos a un recipiente hondo. Lavamos los tomatitos, los cortamos en mitades o cuartos y los añadimos. Cortamos el queso en datitos, así como el aguacate (pelado) y los añadimos. Lavamos el pepino y lo cortamos también en daditos finos. Lo añadimos al resto.


5. Calentamos una cucharadita de aceite en la sartén y tostamos los piñones, que también añadiremos a la ensalada, antes o después de servir.



6. Por último mezclamos en un recipiente aparte el aceite, la miel y el balsámico. Mezclamos bien y vertemos sobre la ensalada. Removemos para que las verduras se impregnen.

7. Ya sólo queda servir y disfrutar =)






¡Buen provecho!

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Bergua* 


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