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viernes, 6 de diciembre de 2013

Medallones de boniato

¿Vas a ver una peli? Aquí tienes una alternativa a las palomitas. ¿No te decides entre dulce y salado? ¿No sabes con qué acompañar la cena de hoy? Olvídate de las patatas fritas, ¡hazle un hueco en tu vida al boniato! 

De picoteo o de guarnición, si te gusta el boniato, vas a limpiar el plato ;)




  • 2 boniatos
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta negra
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Sal
  • Pimienta de cayena
  • Opcional: orégano seco, albahaca en polvo, cilantro en polvo, jengibre en polvo, lima...

La preparación:

1. Lavamos bien el boniato y lo cortamos a rodajas sin pelar. Si cortamos las rodajas muy finas, haremos "chips", vamos, parecido a las patatas de bolsa. Se trata de que queden tiernas, no crujientes, así que haremos rodajas de 1/2 cm de grosor.

2. Las distribuimos sobre papel para horno en una rejilla o una bandeja para horno con cuidado de que no queden montadas unas sobre otras.




3. Rociamos con una aceitera de spray cada rodaja y después espolvoreamos con las especias que más nos apetezcan. Si no tenemos aceitera de spray, podemos usar una cuchara para echar unas gotas en cada medallón.



4. En el horno precalentado a 200º  horneamos durante unos 10-15 minutos. Pinchamos con un cuchillo para comprobar que estén tiernos y listas. 

5. Sacamos del horno, dejamos que respiren un poco y podemos comerlas calentitas o frías. Si el boniato es ecológico, se puede comer la piel, pero creo que será un poco indigesto... Mejor "pelar" las rodajas, así nos entretenemos mientras comemos, como con las pipas ;)

¡Buen provecho!


Bergua*


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