Se acerca la navidad y me viene a la memoria la imagen de mi abuelo Pepe merendando manzana asada. Le gustan tal cual, a veces con un poco de miel o azúcar; yo hoy traigo una versión algo más navideña, pero igual de fácil de hacer =) Ingredientes por manzana:
- 1 manzana (golden o reineta, por ejemplo)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pellizquito de nuez moscada
- 1 cucharadita de azúcar (preferiblemente mascabado o moreno)
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2-3 galletas tipo 'Digestive'
- 1/2 nuez de mantequilla
- 1/2 taza de agua
- Opcional: nata montada, vino dulce (tipo moscatel)...
1. Lavamos las manzanas. Vaciamos con cuidado el centro de la manzana y descorchamos, de modo que quede un túnel. No hacen falta herramientas caras, sólo maña; yo lo hice con un cuchillo.
3. Añadimos la nuez moscada y una cucharadita de canela en cada manzana, añadimos también una cucharadita de azúcar y una de miel.
4. Después taponamos con el resto de la pasta de galleta.
5. Encendemos el horno a 200º.
6. En un recipiente apto para horno, colocamos las manzanas y añadimos 1/2 taza de agua (para 2 manzanas). Rociamos las manzanas con el zumo de limón y también podemos añadir algo más de azúcar o canela por encima, si queremos.
8. Las sacamos del agua y servimos. Podemos rociarlas con un chorrito de vino dulce, añadir nata montada o comerlas tal cual.
¡Buen provecho!
Bergua*
No hay comentarios:
Publicar un comentario