Para el "arroz" de coliflor:
- 1/2 coliflor
- 2-3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo o 1/2 rojo y 1/2 de otro color
- 1/2 cebolla o 2 cebolletas
- 1 tomate
- pimienta negra
- Opcional: sal, curry en polvo. Yo utilicé una mezcla de especias llamada "hawai" y contiene: sal, pimienta, mostaza, manzana, cebolla y hierbas.
- aceite de oliva
Para la pechuga:
La preparación:
1. Lo que más tiempo lleva es trocear todas las verduritas, así que con eso empezamos. Picamos finito el ajo, la cebolla y el pimiento.
2. Ponemos a pochar primero el ajo con un chorrito de aceite, después la cebolla y, cuando se ablande, el pimiento y el tomate.
3. La col la cortamos en ramilletes y después, cruda, la picamos lo más finito que podamos con un cuchillo grande (también se puede triturar, pero la consistencia resultante ha de ser de arroz, no de papilla).
4. Cuando el pimiento también esté tierno, añadimos la coliflor picada, salpimentamos y, si queremos, añadimos curry u otra especia, mezclamos y dejamos rehogar hasta que quede tierno.
5. Mientras tanto, salpimentamos la pechuga y la cocinamos en la sartén a fuego fuerte con unas gotitas de aceite para que se dore por fuera sin terminar de cocinarse por dentro.
6. Precalentamos el horno a 150º.
7. Cuando la carne esté sellada por fuera, pero todavía rosada por dentro, la retiramos del fuego y, si lo deseamos, le damos un toque a las rodajas de piña en la misma sartén; dos segundos por cada cara.
8. A continuación pasamos a montar la pechuga, lo cual podemos hacer ya sobre la bandeja de horno: Primero el jamón, después el queso, las rodajas de piña, un toque de orégano y la mozarella rallada. Terminamos con un hilillo de miel si nos apetece.
9. Metemos la pechuga al horno durante unos 10 minutos o hasta que el queso tome color y, una vez fuera, si hemos usado una pechuga grande como yo, la podemos partir por la mitad para comprobar que está perfectamente cocinada por dentro.
¡Buen provecho!
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Bergua*
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