El ingrediente principal de esta receta un poco rara son los retales, vamos, un poco de cada de entre las cosas que hay en la nevera y que hay que gastar. Está lista en 15 minutos y es muy fácil doblar o reducir las cantidades. Parece que todo se desperdicia cuando se cocina para uno; hay que inventarse remedios ;) Para 1-2:
- 80g de espaguetis integrales
- 1-2 ramilletes de coliflor
- 1 pimiento flaco o 1/4 de pimiento normal
- 10 cm de puerro
- 2-3 cucharadas de salsa pesto
- Aceite de oliva
- Opcional: piña natural a trocitos (2 rodajas)
La preparación:
1. Ponemos la pasta a hervir.
3. Cortamos mientras tanto el puerro y el pimiento, lo lavamos y rehogamos a fuego medio-alto con una cucharadita de aceite. Al cabo de un par de minutos, añadimos la coliflor. Si nos gustan las combinaciones de sabores dulces y salados, también os podéis atrever con trocitos de piña natural.
4. Cuando el pimiento y el puerro estén tiernos, añadimos la pasta ya hervida y la salsa de pesto. El pesto contiene ajo, queso y piñones y albahaca, por lo que no hace falta usar estos ingredientes adicionalmente. Le damos un par de minutos más en la sartén mientras mezclamos bien, ¡y listo!.
¡Buen provecho!
Bergua*