Hace ya tiempo publiqué una receta también basada en un tzatziki simplificado, pero con pollo. Esta es una de esas recetas poco convencionales que surge de la improvisación y de tener cosas en el frigo que hay que ir gastando ;) Pero oye, es ligera, colorida, rica y fresquita. Para 2:
4. Ponemos una cucharada de aceite a calentar a fuego fuerte y añadimos la cebolla y el pimiento. Le damos vueltas para que se vaya cocinando uniformemente.
5. Cuando las verduras estén medio tiernas, bajamos el fuego a medio-alto y añadimos las gambas con su agua, limón, ajo, etc. El agua se acabará evaporando. Añadimos sal y pimienta y removemos de vez en cuando hasta que las gambas estén cocinadas (dejarán de estar transparentes).
6. Mezclamos el pepino con el yogur a nuestro gusto, según lo líquido o lo espeso que nos guste. Podemos añadir un diente de ajo prensado, pero yo no lo hice porque las gambas ya están cocinadas con ajo.
7. Finalmente servimos las gambas y las verduras sobre la cama de pepino y yogur. Como toque final, podemos echar unos taquitos de queso feta por encima.
- 1,5-2 pepinos (unos 15 cm de largo)
- Aprox. 250 g de creme fraiche o yogur natural desnatado (1-5%)
- 300 g de gambas congeladas sin cabeza
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla morada
- El jugo de 1/2 limón
- Pimienta de cayena o guindilla
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- Opcional: queso feta.
La preparación:
2. Rociamos con el zumo de limón y añadimos el ajo laminado. Espolvoreamos con pimienta de cayena o guindilla picada. Acabamos con un hilo de aceite y removemos. Dejamos que se terminen de descongelar.
3. Picamos el pepino y la cebolla morada y rallamos el pepino a parte. Escurrimos el pepino y lo dejamos soltando agua.
4. Ponemos una cucharada de aceite a calentar a fuego fuerte y añadimos la cebolla y el pimiento. Le damos vueltas para que se vaya cocinando uniformemente.
5. Cuando las verduras estén medio tiernas, bajamos el fuego a medio-alto y añadimos las gambas con su agua, limón, ajo, etc. El agua se acabará evaporando. Añadimos sal y pimienta y removemos de vez en cuando hasta que las gambas estén cocinadas (dejarán de estar transparentes).
6. Mezclamos el pepino con el yogur a nuestro gusto, según lo líquido o lo espeso que nos guste. Podemos añadir un diente de ajo prensado, pero yo no lo hice porque las gambas ya están cocinadas con ajo.
7. Finalmente servimos las gambas y las verduras sobre la cama de pepino y yogur. Como toque final, podemos echar unos taquitos de queso feta por encima.
¡Buen provecho!
Bergua*
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