- 1 diente de ajo
- 2 calabacines redondos
- 1 cebolla tierna de bulbo grande
- 250 g de requesón
- 2 tomates rojos (no de ensalada)
- Ralladura de la piel de 1 limón
- Sal marina y pimienta negra
- Aceite de oliva
La preparación:
1. Cortamos en aros la cebolla tierna y picamos el ajo.
2. Cortamos en rodajas el calabacín y, en el caso del calabacín redondo, que recuerda más a una calabaza, retiramos las semillas.
3. Pochamos la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite de oliva y, cuando la cebolla se torne transparente, añadimos el calabacín y salpimentamos. Lo dejamos cocinar hasta que esté tierno. Si lo tapamos, se cocerá antes.
4. Rallamos los tomates. La piel es la parte donde se concentran más vitaminas, así que, si nos cuesta rallarla, la cortamos a trocitos y la mezclamos con la pulpa, para aprovecharla. Servimos en un recipiente, añadimos un hilillo de aceite y una pizca de pimienta negra y reservamos en la nevera.
5. Cortamos rodajas de pan anchas o alargadas, al gusto, según el pan que escojamos. Vamos tostándolo.
6. Rallamos la piel del limón y mezclamos la ralladura con el requesón.
7. Añadimos el requesón al calabacín cuando éste esté tierno. Mezclamos y retiramos del fuego.
8. Servimos las tostadas por un lado, el tomate por otro y, finalmente, el revuelto de calabacín. Así evitamos que se reblandezca el pan. ¡Y a disfrutar!
¡Buen provecho!
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Bergua*
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