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miércoles, 25 de marzo de 2015

Ensalada periquete


Esta fresquísima ensalada de inspiración asiática la llamo "ensalada periquete" porque ese es el tiempo que se tarda en prepararla, un periquete. Es sencilla y ligera, pero también sabrosa, y va genial para acompañar unas gambas o verduras en tempura, unas vieiras empanadas en panko, unos rollitos de primavera, de relleno en unos rollos vietnamitas, etc. Esta receta es para 2 personas, pero si sois más, dobla las cantidades y a disfrutar =)

  • 1/2 pepino holandés o 1 español entero (por el tamaño)
  • 5 cm de puerro (la parte blanca)
  • 1/2 manzana grande
  • 1 puñado de pipas peladas sin sal
  • 6-8 hojitas de menta fresca
Para el aliño:
  • Zumo de 1/2 limón o 1 lima
  • 1-2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar (mejor de caña o moreno)
  • 1 trozo de jengibre fresco del tamaño de una onza de chocolate Nestlé.
  • 1 cucharadita de guindilla picada. Puede ser fresca o en copos. En la foto veis la que yo usé, que es coreana.
  • 1 cucharada de agua




    La preparación:

    1. Lavamos el pepino pero no lo pelamos, ya que así conservamos las vitaminas. Lo cortamos en rodajas de un grosor de medio centímetro. Luego cortamos las rodajas en tiras como muestra la foto.




    2. Pelamos la manzana y la cortamos en cuartos. De esos cuartos cortaremos tiras de tamaño similar a las de pepino.

    3. El puerro lo abrimos por la mitad a lo largo y lo cortamos en una juliana fina.


    4. Para el aliño mezclamos el zumo de limón con el vinagre de arroz. Prensamos el jengibre fresco o lo picamos finísimo y lo añadimos. Disolvemos el azúcar en el aliño y mezclamos con la guindilla en copos o picadita. Probamos de sabor y rectificamos con más limón, con agua... A nuestro gusto.

    5. Rociamos las verduras y la manzana con el aliño, mezclamos bien para que llegue a todas partes y espolvoreamos las pipas.

    6. Por último lavamos las hojitas de menta con agua fría, las cortamos también en juliana y las mezclamos con el resto de la ensalada.


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    Bergua*




    1 comentario:

    1. Qué rica! Y el nombre le va qui ni pintado. Me encanta, lo tiene todo: rápida, fácil y deliciosa. Solo me falta el puerro. Lo compro y la preparo ;) Mil besos!

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