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miércoles, 15 de enero de 2014

Ensalada de garbanzos


Una manera fácil y refrescante de comer legumbres es incorporarlas a nuestras ensaladas. Además, añadiendo huevo y/o algún tipo de queso, como feta, nuestra ensalada también nos aportará proteínas, convirtiéndose en un plato vegetariano bien equilibrado y nutritivo.

  • 400 g garbanzos cocidos
  • 1 manzana
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 huevo duro
  • Opcional: 1 puñado de pipas
  • Para aliñar podemos elegir aceite de oliva, limón, un poco de cada... Además podemos espolvorear con cilantro o hierbabuena y un poco de pimienta negra.



La preparación:

1. Lavamos las verduras, no hace falta pelarlas. 

2. Troceamos todos los ingredientes, menos los garbanzos, en daditos: el tomate, el pimiento, el huevo duro, la manzana y el pepino.



3. Aliñamos al gusto y añadimos las pipas, si nos apetece. Mezclamos bien. Cuanto más fresquita, más rica, así que si tenemos tiempo, podemos dejarla en el frigo un rato antes de comerla, si no, se sirve tal cual.




¡Buen provecho!

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Bergua* 

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